17歳女です。たまに心臓がドクンッて1回強く打つことがあります。 おそらく中学…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/02/03 00:09(更新日時)

17歳女です。たまに心臓がドクンッて1回強く打つことがあります。
おそらく中学生の頃からあったと思います。最近それが増えてきている気がして怖いです。今年に入ってからほぼ毎日2回程度なっていると思います。
病院に行って検査とかした方がいいのかもしれませんが、私は病院にあまり行ったことがありません。
薬も人生で一回も飲んだことがなく、ワクチンなどの注射もしたことがありません。これは親の方針(?)というか考え方です。
なので医療にあまり頼ったことがなく病院がどんな所かも分からないので怖いです。
動悸くらいなら行かなくても大丈夫ですか?
ちなみに学校の健康診断で心雑音があると3回くらい言われたことがあります。
母は大丈夫でしょーって言ってます。
いまのところは苦しいとかどこか痛いとかは全くないです。今日は朝と、夜お風呂に入ってる時になりました。

タグ

No.4233157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいやいや!今すぐ検査行って!
怖いわ、毒親すぎる
早期発見は本当に大事!
なんとかならない、なってからでは手遅れ
学校の先生にでも相談出来ない?
親が連れてってくれないなら学校から行くとか出来ないのかな?

マジですぐに行ってください!
by医療従事者より

No.2

無呼吸症候群の可能性もあるので医者に診てもらったほうがいいよ
不整脈は怖いです

No.3

不整脈だと思うので、ストレスが原因になることもあるんですが、心臓は怖いので内科受診したほうがいいよ。
朝と夜お風呂入るとき、脱衣所を温かくして入ってね。ヒートショックは大人でも子供でも関係なく起
こるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧