中3女子です。(中3ですが、入試は終わっていますし、合格通知もいただけています。…

回答5 + お礼5 HIT数 232 あ+ あ-

2025/02/06 16:12(更新日時)

中3女子です。(中3ですが、入試は終わっていますし、合格通知もいただけています。)

お尻の穴の近くに穴が空いているような気がします。調べてみたら『痔瘻』という病気が一番最初にでてきたのですが、私の『痔瘻』の可能性は高いと思いますか?
何か追加で質問があれば答えるので回答していただけたら嬉しいです。

タグ

No.4233164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ほっておかないほうがいいです ちょっと恥ずかしい場所だけど医者にいくように・・

No.3

>> 1 削除された回答 イボって皮膚が盛り上がっているもののことですよね?私のお尻には穴が空いているのですが…。

No.4

それは肛門

No.5

>> 2 ほっておかないほうがいいです ちょっと恥ずかしい場所だけど医者にいくように・・ そうですよね…。明日親に相談してみます。

No.6

>> 4 それは肛門 肛門ではないところに穴が空いているんです。肛門の横と言ったほうが正しいのかもしれません。

No.7

親に相談してみるのが良いかも知れませんね

No.8

>> 7 そうですよね…。相談にのっていただいてありがとうございました。

No.9

腫れとか、痛みはありますか?
痔の症状などありますか?

痛いとか・・・出血してるとかなら
すぐにでも病院にかかることをお勧めします。

私は、経験者なのでわかる範囲でお伝えしますが、
診察は、医者と看護師さんが付きます。

診察部分しか見えないようなシートをかけられるので
丸見えってことはありません。大丈夫です。

診察は、肛門科になります。
お大事してください。

No.10

>> 9 腫れ、痛み、出血は特にないです。痔の症状は今はないのですが、痒み、痛みは2週間ほど前にありました。
今週の木曜日、持病で総合病院へ行く予定なのでその際にお医者さんに聞いてみたいと思います。
回答していただき、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧