よく恋愛漫画でヒロインが酷くツラく当たられながらも健気に頑張りツラく当たっていた…

回答2 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/03 07:28(更新日時)

よく恋愛漫画でヒロインが酷くツラく当たられながらも健気に頑張りツラく当たっていたヒーローが健気なヒロインを気になり始めヒロインを愛するようになりヒロインも努力が認められてハッピーエンドな展開をよく目にしますが、大抵のコメントは感動しました、とかヒロインがこれからヒーローに愛される話をもっと読みたいですとか書かれるのが多いのですが、私は「いや、お前何もしてないヒロインに酷いことしたよね?」で上記の展開の話にはもやもやして好きになれません、私の心が荒んでいるからなのでしょうか?

タグ

No.4233175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごくわかります
私も同じこと思ったりします
現実ではあり得ないですね
出会った当初主人公を見下したり口が悪い男や、俺様気質の男、ないない
金持ちで頭が良い設定なのに口が悪いなんて頭悪そう‥とかも思ったりしますw
異世界ものだとヒロインの悪い噂を聞いてヒロインに暴言吐いたり
いやヒロインの人間性をまず自分の目で見てから判断したらいいのに頭悪そう‥
なぜかそのヒーローの周囲に優しくて誠実でいい男がいませんか?
本来ならそっちとくっつく方が幸せになれると思います
普通に優しくて誠実なヒーローものでいいです

No.2

>> 1 そうなんですよね、ヒロイン見下して奴隷のように扱っておきながらそれでも文句一つ言わずに健気に頑張るヒロイン見て惚れるとかヤバいし、そんな対応してきたのにちょっと優しくされたらころっと落ちるヒロインがなんかなぁ、回りにもっと良い男いたじゃん、フォローしてくれたり慰めてくれたり助けてくれたりしたじゃん、何でそっちにいくかな?ってなります

No.3

まぁ、なのでクズ男に寄ってく人が減らないんでしょうね
基本ヘラッてる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題