片思いの男友達に傷つく返答ばかりされたから、さすがにちょっと傷ついちゃったってこ…

回答1 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/03 00:45(更新日時)

片思いの男友達に傷つく返答ばかりされたから、さすがにちょっと傷ついちゃったってこと伝えたら
「そんなことでいちいち病まない方がいいよ?付き合ってるなら分かるけどただの友達なんだからさぁ、そんなんでどうすんの?」ってきつい口調で言われて余計に心が深く傷ついた。
ただでさえ落ち込んでたから泣きそうになったけど頑張ってこらえて「あはは!そうだよねーほんと!」って笑い飛ばした。
相手は私が密かに想いを寄せてるなんて知らないんだし仕方ない。仕方ない、けど…
あのきつい口調と「付き合ってるなら分かるけどただの友達」と言われたことが頭から離れなくて一人で家で沈んでる。
前までフレンドリーで甘えん坊だったのに最近は急激に冷たくなって、こっちが本性だったのか…と戸惑いを隠せない。
明日も朝から仕事だから泣くわけにはいかない。
ワインちょっとだけ飲んで気を紛らわして寝ます。

タグ

No.4233214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前半で勝手に中学生の恋愛か思ってたら最後酒のんで大人だったーw
彼の言葉間違ってないし、しょうがないじゃない?友達なんだから。立場が違えばかけてあげる言葉も変わるでしょう。

No.2

>> 1 大人だよ!大人だけど思春期なんだよ!笑

数年前に女友達から「○○ちゃんならこう言ってくれると思ったのに…私○○ちゃんの言葉で傷ついたんだよ?」って言われたことをふと思い出した。
そんなこと言われても😭って思いましたね。
きつい言葉は浴びせなかったけど反応に困った。
やりとりも状況も違うけど、友達という立場である限り干渉はしないよなぁ
けどやっぱ好きな人に冷たくされるとつらいな😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧