会社を辞めた元同期や元部下に飲みに誘われたらどう思いますか? 私は会社を辞めて…
会社を辞めた元同期や元部下に飲みに誘われたらどう思いますか?
私は会社を辞めていま無職ですが、前の会社の人たちとはこれからも仲良くしたいと感じています。
在職中は時々私から誘って飲みに行っていました。
次誘うとしたら、せめて私の次の仕事が見つかって生活が安定してからの方がいいのですかね?
そうなると、かなり期間空きそうですが。
それとももう会社の仲間ではない人間に誘われること自体迷惑と感じますか?
タグ
No.4233313 2025/02/03 07:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>会社を辞めた元同期や元部下に飲みに誘われたらどう思いますか?
同僚か上司ということですよね。
経験上同僚はあったが、上司を誘ったことは無かったですね。
上司とは仲が良かったんですか?
同僚か上司を誘ったら、ついでに他の人も来た「私もいいですか…」というのが流れではないですか?
イレギュラーですが、私は前職の元社長と友達付き合いしています。年齢が同じです。
元社長は他社へ転属して、私は同じ会社を退職しました。その後、元社長の方から連絡があって、6~7年前から付き合っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧