今日も朝から学校行けません ほんとにやる気が出なくて 今も親が仕事に行くのを…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/03 08:49(更新日時)

今日も朝から学校行けません
ほんとにやる気が出なくて
今も親が仕事に行くのを待って、外にいます
親が家を出たら私は家に入り、寝たりボーッとしたりして学校には下校ギリギリの時間に登校します 冬休みが明けてからずっとこれです

親に学校に遅れる事を言っておけば罪悪感は薄れると思いますが、それを伝えた時の嫌そうな顔を見るのが怖くてできません
一度学校に遅れて行っている事が母にバレてしまった時がありました
「どうして言わないの」と怒られました そしてこの理由を話しましたが、人のせいにするなと言われました
「学校に普通に登校したいと思ってるのに何で言わないの。具合悪いのに何で病院行きたいって言わないの。あんたがそう思ってないからでしょ。私達のせいにしないで。」これを聞いて、私の感覚がおかしいという事がはっきりしたのに、それでも言うのが怖くてまた隠しています
申し訳無いです また環境のせいにしようとしてる

これから高校生活だって始まるのにこんなんで良い訳無いです

私の感覚がおかしいのであればぜひ教えて頂きたいです 色んな意見もお聞きしたいです

タグ

No.4233322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかります。私も好き好んで学校には行きませんでした。

ただ親を騙しているのでバレたら怒られるのは当然だと思います。

あなたが何をしていても自由なのは『学校へ通い就学し卒業証明を受け取る事』というのが条件ですからね。

最終的にあなたが幸せなら何でもいいんですよ。親が一番嫌なのは親の扶養からはずれた瞬間あなたがこの世を去る事です。

犯罪じゃなきゃ何でもいいから金稼ぐ方法を見付けるか、誰かにずっと養ってもらえりゃ学校なんてどうでもいいのですが、その両方に近付く一番手っ取り早い方法が進学なんですよね。

No.2

気持ちはわかるけど、行きたくなくても保健室で良いから行った方が良いですよ。
あのね、やっぱり登校って癖みたいなもので、1度下校ギリギリの時間でOKって自分で思っちゃうと、なかなか元に戻せないんですよね。
学校行って、保健室でゴロゴロしてたら先生に何か言われそうだし…って無意識に思うから行けないのでは?

せめてお昼前に登校出来るようにして、そこから少しずつ早く出来るようにした方が良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧