ここ最近、理不尽な要求をしてくるクレーム電話(同じ人)が来ます。電話番号を登録し…

回答4 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/03 10:49(更新日時)

ここ最近、理不尽な要求をしてくるクレーム電話(同じ人)が来ます。電話番号を登録しているので、社内間ではこの電話には出なくてよいと共有しております。

質問として、基本、平日であれば会社にかければ大抵電話には繋がると思いますが、特定の人の電話に絶対出ないっていうのは会社としてありなのですか?

タグ

No.4233345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうからしたらなぜ出ないんだ!って思いますが。大して用事も無いのに電話してもなって思いますよね

No.2

不誠実な理由で逃げているのではないのですから正当な権利だと思います。

ただし万一別件(正当な理由)でかけてきても分からないので、不誠実になる可能性がゼロではありません。

No.3

ありだと思う。
会社にも拒否する権利はあるよ。

No.4

その相手がどんな客かによるけど、基本、ありえないと思う。

もし保守契約してる相手なら、
クレームではなく故障の相談とかだったら、電話に全くでないのは、
苦情どころか、訴訟レベルの問題に発展しますよ。

No.5

>> 4 飲食店です、先日、来店して大声出したり従業員に高圧的な態度をとり出入り禁止にしました

それ以来、いやがらせ電話みたいなのが来て、電話番号登録と着信拒否はでないように指示しております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧