家庭と恋愛の両立

回答25 + お礼6 HIT数 2862 あ+ あ-

2007/07/30 13:58(更新日時)

結婚14年子供なし。夫43は仕事はできるし思いやりもあり人間的に尊敬できる人です。
結婚3年目くらいからセックスレスになり以来一度もしてません。糖尿病で出来ないらしいです。

5年くらい前から彼を作って家庭をのことを頑張りながら外でセックスするように。

割り切って遊んでたけど…
2年になる今の彼は離婚して本気で結婚したいといいます。
大好きでセックスも初めて合う人と出会った感じ。
でも付き合ってるから楽しいのであって結婚したら難しいのは頭ではわかってる。彼が離婚しなかったら楽しめたけど。

結婚と恋愛は違うのをなかなかわかってくれない。
恋愛を楽しみたかったら家庭と両立していかないとと思いますが…

No.423336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平和な悩み?でしね。
半分うらやましい

No.2

今の家庭が大切なら早めに手引いた方がいいよ。
それと不倫系はこのサイトけっこう叩かれるから気を付けて😜

No.3

潮時💧別れてご主人の元に戻る⏰時間がきましたね😔お疲れさま💧

No.4

で?

主さんの悩みは、夫婦間ではなく☝不倫相手が、主さんの気持ちを分かってくれないって事かしら😊

でしたら・・
不倫相手に『あんたはあくまで不倫相手に過ぎないのよ。ただの火遊び💦 愛してるのは旦那』と、はっきり言えば良いし…
悲劇のヒロインになってスレ立ててる場合じゃないっしょ😒 その年なら…

No.5

離婚したら💧

2年も騙されるよりは旦那のため・・

子供いないのになんで離婚しないの❓❓
旦那の金目当てですか❓

No.6

旦那さんが浮気してるだとか、ただ単にセックスレスだとかじゃ無く、糖尿なんだから主さんだけじゃ無く誰とも出来ない仕方ない事なのに😔嫁はセックス!セックス!ってセックスが全てって感じ😔なら 離婚すれば💨

No.7

彼が離婚しないから楽しめる?

は?

その彼の奥様の存在は、無視って事?

糖尿のご主人の世話、家庭の事頑張ってって、正当化してるようにきこえるけど、それって夫婦なら普通じゃないんですか?

性欲が満たされず、不満ならご主人に打ち明けて、離婚するなり不倫を公認してもらったら?

そんな必要ないって言うレスも来るかもしれないけど、不倫してる人たちは、人の道に外れてる事してるんですょ。
 自分のパートナーを騙して、裏切ってる事に間違いないですから。

そんなにセックスしたかったら、ケジメをつけては?

No.8

旦那さんが可哀相。思いやりがあって立派な人なら、うちの非家庭人の旦那と交換してほしい。

その彼が離婚するまで本気にさせた自分の身勝手をよく考える事じゃない?ストーカーされないように。

旦那さん、彼の元妻、何人傷つければいいの?自分は頑張ってるってただの思い込みだよ。

失わないと大事な物に気付かない人なのかな。
みんな気になってレスくれてるわけだから、これを気によく考えるたら?

No.9

レスありがとうございます。

全て納得いく結婚なんてあるのかなあ?
ダメなとこは本人にわからないように他で補うしかないと思う。それで旦那に求めず優しく尽くせたら旦那は幸せと思う。
浮気はされる方が相手にとって足りないところがあると思う。
した方を責めるより足りない方が改めるか知らないフリしてさせてあげるべきと思う。

No.10

むずかしい問題だよね‼主さんの場合はご主人が糖尿でセックスレスなんだから…心身ともに健康な主さんが操をたてなきゃとは全然思わない❗女は男みたいに風俗もないしね💨割りきってつきあってたのに…つらいね💨やっぱりご主人を裏切る気はないことを言うしかないよね❓それをわかってくれない相手なら別れるしかないかな💨

No.11

病気して治療して、セックス出来なくて、してあげれなくて、一番辛いのは旦那さんだと思います。
旦那さんに愛情あるなら、他の男とセックスしなくても生活出来るんじゃないかな💧
セックス無しの生活は嫌なら離婚して下さい。
旦那さんの為にも…。病気してる時に不倫してるの知ると悪化しますし…。
口には出さないかもしれないけど、主さんに申し訳ない気持ちでいるかもしれません。
私も糖尿ではないけど、病気持ちで旦那がいます。病気のせいで、まだ子供作れないので、旦那には申し訳ない気持ちがあります。

No.12

ありがと。
こんな私も恋愛相手を騙すのは嫌で言ってあります。
あなたを愛してるけど家庭があるから旦那に義理もあるし離婚はムリ。あなたの将来を考えて結婚する相手を探して欲しい。その時は別れるって。
好きで燃えて結婚したって生活は違うって思わない?
恋愛は恋愛だから楽しいのではないかと思う。
彼が出来た人間なら離婚せずにうまく嫁さんをコントロールして両立出来たと。

No.13

このスレ
皆さんを煽っているだけですよ。
気をつけて!

No.14

↑の人も言ってるけど…悩みじゃなく煽りだよ、コレ(´Д`)
主、暇なんだネ😥

No.15

主の為に、こういう意見もあるんだよ て思いでレスしたのに、、

最悪~ 降りた。

No.16

なんか最近悩みじゃなく不倫を認めさせてやる~的なスレ多いね💧

旦那騙して隠してりゃいいとゆう考えなら・・
もういいんじゃない💧
まぁ不幸にならないようにがんばって👋

No.17

昨日の『不倫』ってスレ主??

No.18

彼氏でもいないと夫婦生活なんてやってられないですよね!不倫を文句言う女は、もてないだけじゃないですか☝子供だけの人生なんてつまらない😩

No.19

家庭を大事にして外で恋愛するのはオープンには出来ないけど自由だと思うんだけど。家庭を省みないで遊びばかりはダメだけどキチンとしてたら全然いいと。
結婚したら生活だし恋だの愛だの言ってられないし。
ただ悩みは彼が結婚したいて言うこと。今日はお見合いする言ったからしていいよっていいました。

No.20

主さんに質問❗

もし主さんに娘が産まれたら主さんみたいな生き方・考え方を率先して教えるの❓😱

あと旦那さんも同じで給料入れてくれてば不倫も👌オッケーよ☺って考え❓

あとそんな考え方でなんで結婚しちゃったの❓

年取って考え方が変わったのかな💧不倫して開き直るしかないから歪んだのかな💧

No.21

旦那さんの糖尿病は心配しないの?
旦那さん 病気で大変じゃないの?
主サン恋愛してる場合なの?

No.22

だから主さんの結婚は計算外だっ訳でしょ❓ご主人が糖尿でもう11年レスで子供ができなかったわけでしょ❓主さんはそれでもご主人の人格を尊重して一緒に生きていく覚悟をしてるわけよ‼だからご主人にも迷惑かけないで性の処理を他で割りきってしてるんでしょ❓私は不倫肯定派じゃないけど主さんの場合は普通に何の問題もない夫婦の奥さんが彼を作ってるのと違うとみたのよ☝ただもっと割りきった関係をめざすなら若いツバメはどうなのかな❓おこずかいあげて…それはちと空しすぎるかな❓相手も家庭がある人は想いが絡まってくるからあとくされなくはできないよ💨💨

No.23

彼ととことん話せば?
としか言いようが無い。
家庭の事をちゃんとやれば不倫も可だと?
外に男作ってる時点で、旦那との生活=家庭をないがしろにしてますわな。
あと1つ。
彼も奥さんを「コントロール」して不倫しろって…(苦笑)
奥さんの立場ならハラワタ煮えくり返りそうな、素晴らしい言い種ですな。

No.24

それで主さんの悩みはなんなんですか❓
何回読んでもわかりません。

ご立派な自分の考えがあるのだからここで他人に聞く必要ないですよね☝

質問にも一切答えないのは主張したかったんですよね☝

どんな理由でも既婚者が楽しむセックスしたいって考えには賛同できません💧

ごめんなさいね💧

No.25

糖尿病はセックスしたくない言い訳みたいなもんで旦那は普通に暮らしてる。
レスになって一度だけ子供のこととかも言ったけど仕事が大変でそれどころじゃないて怒られてから一切何も言ってない。
彼は40代バツイチ。始めはお互い家庭に支障ないように付き合っていこうて。
でも彼の夫婦仲悪くて嫁さんが嫌いでストレスたまるから別れたって。
嫌いでも家事やってもらえるからガマンしててお願いしたけど

ふざけて付き合ってるわけじゃないよ。結構両立は必死なのよ~でも不満言って暮らすよりいいかと

No.26

好き勝手にやってくれ💨

No.27

>> 24 それで主さんの悩みはなんなんですか❓ 何回読んでもわかりません。 ご立派な自分の考えがあるのだからここで他人に聞く必要ないですよね☝ 質… No24さんは家庭でセックスしてるの?

私は家庭でレスで外でしないと一生セックスできないから。たまにするとかもないから。話合ったってできないもの仕方ないないしセックスなんてしたい相手としか燃えないし

嫁さんをコントロールは言い方悪いけど優しい言葉かけたり思いやりをみせてあげたらということです

No.28

主さん旦那さんの病気を理解しようとしてないようですね…。ただ旦那が病気だから…って、病気を責めてる様で可哀想になりました。
病気はなった人じゃないと気持ちは分かってくれないか…。
不倫してたらバレてる事だろうし、主さん旦那さんに捨てられるよ。
私は病気持ちだけど、旦那が女と不倫してたら捨てます。

No.29

一番の問題は旦那さんが納得されて外で満たしてるのではない事では?絶対許してくれないのわかってるからコソコソ遊んで、離婚したくないから波風立ちそうな今彼との現状に困ってるんですよね?…

俺は出来ないからお前も一生セックスするな・なんて横暴だと思います。適当な風俗無いからそういう相手さがすの了解もらい割り切る夫婦あってもおかしくないと思います。

ただ、相手は既婚者は同じ境遇でない限りダメだし、愛してるなんて口にするの言語道断です。弄ぶなら理由に意味ないです。

No.30

質問に質問返しですかぁ😱

まず答えてよ💧

私は自宅安静中の妊婦なので妊娠してからはしてません🙅

もし主さんと同じ立場になっても不倫は選択しないです💧自己処理もできますし☝😂
そこまでセックスしたくなれば離婚しますよ💧人として落ちたくないとゆう私のプライドですね❗

てか主さんはなんの為にスレ立てたの❓ちゃんと自分の考え持ってるみたいだし人に聞くことないでしょ☝

不倫はね~コソコソするもんだよ☝一番主がわかってるでしょ💧

矛盾してるよ💧

あと質問に答える気はない❓
このへんは常識持ってください🙇

No.31

何のためか?
うまく両立するにはどうしたらいいか?てことかなぁ~
答えを求めるとかじゃなくそれについてみんなどんな考えを持ってるか知りたいなぁて感じです。
外で恋愛しない奥さんからのダメ出しが多いみたいでした。
家だけの人は腹が立つかもしれないけど内容は様々だけど恋愛してる人は結構多いと。
それがいいとか悪いとかは人の自由だと思うな。怒るとか気持ちがわからないなぁ~
でも意見いろいろありがとうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧