夫がやって欲しくないことばかりします。私の親に連絡を取るなと言っていたのに、良か…

回答3 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2025/02/03 14:16(更新日時)

夫がやって欲しくないことばかりします。私の親に連絡を取るなと言っていたのに、良かれと思ってと、コソコソと連絡を取ってました。

私は両親と縁を切りたいんです。だから連絡していないのに、夫が隠れて連絡取っていて悲しかった。
両親は資産があるので金銭的な援助を期待して縁は切るなと言いたいんだと思いますが、私はお金なんて要らないので縁を切りたいんです。

夫を責めても、悪気はなかったと。いつもその言い訳です。もう聞き飽きましたよ。何で嫌だと言ったことをするんですか。

夫が浮気相手に訴えられそうになった時も、外で男性相手にいかがわしいことをした時も、耐えて。こっちばっかり心がすり減って。

なんかもう疲れました。今、乳幼児と犬がいるんですけど、もうどうしたら良いんでしょうか。
1人になりたい。犬と赤ちゃんを連れてどこか遠くに行きたい。でも遠くに行ったところで、何も解決しない気がします。私はどうしたら良いですか。

タグ

No.4233424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚でよい。
でも子供育てるのに親の金をあてにしたほうがよくない?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
しばらくはどうにでもなる程度の貯金はあるのと、稼ぎも幸いにも私はあるので、
親はあてにしたくないんです。親のことで毎日モヤモヤして悩むくらいなら、お金は要らないので離れてしまいたいです。

No.3

浮気は正当な理由になるので代理人立てたりしてあなたと子供に害なものは全部切りましょう

No.4

あなたよりあなたの後ろにあるお金のほうが大事なのかもしれません。しかしあなたが決めた結婚相手です。そして子供にとっては父親です。さらに夫がこそこそ連絡している相手は子供にとっては大切な祖父母です。本当にお金目当てなのでしょうか?義理の両親と連絡を取り合うことは楽しいことではないと思います。離婚も一つの解決方法ですが「良かれと思ってと、コソコソと連絡を取ってました」という言葉が気になります。今一度膝をすり合わせた本音の話し合いをお勧めします。離婚がダメというつもりはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧