拾った猫を去勢手術&避妊手術しても、完全室内で暮らしても飼育崩壊になるん…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/02/08 21:25(更新日時)

拾った猫を去勢手術&避妊手術しても、完全室内で暮らしても飼育崩壊になるんですか?フード管理、綺麗な飲水、トイレ掃除、室内掃除。2階立ての1戸建て。環境課に多数飼育の登録して、動物指導センターから視察受けて「完璧な環境、珍しい」まで言われても。ミクルユーザーさん達は批判するでしょう?

タグ

No.4233472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットに出せば憶測や素人知識で批判する人や重箱の隅を突く人はいくらでも湧いて来るし相手するだけ無駄ですよ。

ここは匿名掲示板なので、何か聞きたいんじゃなくて主張したいだけみたいな使い方はマジで不毛だと思う。

No.2

動物指導センターから完璧とまで言われたならそれで充分ですよね。動物指導センターよりミクルユーザーの発言の方が大事なのですか?無意味なことを気にしてるようにしか思えませんよ。

No.3

猫を多頭飼いしているだけで、飼育崩壊と勝手に憶測する人はいます。
ご自分がしっかり環境を整えて飼育していれば、飼育崩壊にならないので気にする事はないですよ。
飼い主さんには、それぞれの飼育の仕方がありますから。
猫が不衛生でなく、危険でなく、健康で幸せであれば、どんな飼い方でも良いと私は思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧