子供に買ってあげた筆箱に目立つ傷がありました。私は交換してもらいたかったのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/04 14:03(更新日時)

子供に買ってあげた筆箱に目立つ傷がありました。私は交換してもらいたかったのですが、子供はそんなことは気にしないので、早く学校に持っていきたい!て感じでした。
使ってるうちに傷はついていきますが、はじめから目立つ傷があると何か不良品つかまされたみたいな嫌な気持ちになります..
お店に交換といっても、お店までのガソリン代や手間隙考えたらアホらしいですよね。
皆さんなら、そのまま使わせますか?

タグ

No.4233482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筆箱として使えないような状態なら交換するけど、子どもが気にしてなくて使えるならそのまま使います。
子どもの使うものなんて、新品持たせたってその日のうちに汚して傷つけて帰ってくるなんてことは全然あり得るので。

No.3

>> 1 筆箱として使えないような状態なら交換するけど、子どもが気にしてなくて使えるならそのまま使います。 子どもの使うものなんて、新品持たせたって… 結局、子供が「使ったら傷だらけになるからいいよ」とのことで、そのまま使わせることにしました。
ありがとうございました。

No.2

お気持ちわかります。
お店の距離にもよりますが、できるだけお店に言いたいです。

我が子はそんなことあると、こんな傷やだというほど、神経質なので、そこは一致します。やっぱり新品なら新品らしいものを使いたいと思ってますね。

No.4

>> 2 お気持ちわかります。 お店の距離にもよりますが、できるだけお店に言いたいです。 我が子はそんなことあると、こんな傷やだというほど、神… 共感してくださってありがとうございます。
実は私もかなりの神経質(強迫観念あり)のため、傷があったら許せない質です。
ですが、子供は全然気にしていないので使わせることにしました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧