最低な母親です。自覚あります。 ですがもう産んでしまった以上、取り返しのきく事…
最低な母親です。自覚あります。
ですがもう産んでしまった以上、取り返しのきく事では無いのでアドバイスをいただきたいです。
子供が3人います。
1番上の子と一番下の子はとても可愛いです。
2番目の子がどうしても生理的に受け付けられません。
全員ギャン泣きもしますし、手もかかります。皆平等に褒めるし注意もするし叱ります。
ですが、2番目の子だけ異常に泣きます。
声がデカ過ぎます。何時間も泣きやみません。
人の物を取るし勝手に食べるし壊すし何があっても全て人のせいにします。
勝手に取ったり食べてはいけませんよと優しく誰が注意してもスイッチが入り、まるで虐待しているのではないかと思うくらい大きな声で泣き続けます。
超わがままで保育園でも家庭でも問題児です。
親として出来ることは全てしているつもりです。何度も保育園や他の親御さんに頭も下げましたし、色々な場所に相談しました。
けどそういう子なんだ。仕方ない。根気よく頑張るしかない。ずっとそう思って他の子達と変わらず可愛がり頑張ってきました。
ですがこの間子供達の祖母が遊びに来た時に祖母を叩き顔を引っ掻きました。(祖母は顔に傷を負いました。)
慌てて夫が娘の手を止め別室に連れて行き何故そういう事をしたのかと訪ね叱りました。
娘は何も言わずただただ凄い声でギャン泣きが始まってしまいました。
祖母は「私は大丈夫。気にしないで。けど上と下の子はこんなにニコニコで優しくて家族想いな子達なのにねぇ...。子供らしくて可愛いし。...貴方達も大変ね...」と言われました。
保育園からも同じ事を言われた事があり心が折れかかっています。
対応方法や、向き合い方、気持ちの切り替え方など何でもいいです。
アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧