男性がタクシー代を躊躇なく受けとるのは私に好意がない証拠でしょうか? 職場の男…

回答14 + お礼9 HIT数 412 あ+ あ-

2025/02/04 22:40(更新日時)

男性がタクシー代を躊躇なく受けとるのは私に好意がない証拠でしょうか?
職場の男性は5コ下で金額は5,000円です

タグ

No.4233543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何のタクシー代か分かりませんが、受け取る時に遠慮が全くなかったのなら、好意はないと思います。

No.2

躊躇なく受け取ったなら仕事の延長だと思ったんじゃないかな

No.3

どんなシチュエーションで渡したのか書いてないから何も言えないよ

No.4

職場の5つ上の先輩からなら普通に受け取るのでは?日本は上下関係で先輩が後輩にお金を出すという文化のある国ですからね。

No.5

好意と関係ないでしょ

No.6

デートなら受け取らないと思う

デートじゃないって認識なのでは?

No.7

>> 1 何のタクシー代か分かりませんが、受け取る時に遠慮が全くなかったのなら、好意はないと思います。 職場の飲み会の帰りに女2人男1人でタクシーに乗って私が一番最初に降りたので
後日その男性のロッカーにポチ袋をいれておきました

No.8

>> 2 躊躇なく受け取ったなら仕事の延長だと思ったんじゃないかな 直接ではなく後日ロッカーに入れておきました

No.9

>> 3 どんなシチュエーションで渡したのか書いてないから何も言えないよ 職場の飲み会の後日
その人のロッカーに入れました

No.10

他人のロッカーを勝手に開けられる会社?

No.11

>> 4 職場の5つ上の先輩からなら普通に受け取るのでは?日本は上下関係で先輩が後輩にお金を出すという文化のある国ですからね。 職場の飲み会の帰り
その人が好意を寄せている8コ上の女性も同乗していましたが
その女性は払ってません

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

ロッカーにって気持ち悪いよ

No.14

>> 6 デートなら受け取らないと思う デートじゃないって認識なのでは? デートじゃなく職場の飲み会です
3人でタクシーに乗って私が最初に降りたので後日ロッカーに入れておきました

ポチ袋に「昨日のタクシー代です ありがとうございました ^ ^」と名前も書きました

何も言われないのは脈なしでしょうか?

No.15

タクシーの料金は降りる際に確認したんですか?
五千円かかりました?

ロッカーのお金に気付いて何も言って来ないのは、脈どうこうより薄気味悪くないですか?

お金ですよ、受け取りましたとか多過ぎますよとか何かしらあると思うんですが

その人に関しては期待しない方が良さそうです

No.16

ロッカー勝手に開けられたら嫌だな。
男女同じロッカーなの?
更衣室のロッカー?

No.17

辻褄が合わなくなると急に主が出てこなくるのは、何故ーw
あこのカテのスレだからか

No.18

>> 15 タクシーの料金は降りる際に確認したんですか? 五千円かかりました? ロッカーのお金に気付いて何も言って来ないのは、脈どうこうより薄気… 確認はしていません
距離的に2,000円以内とは思いますが払ってもらったこともあり多めに入れました
薄気味悪いというのは私が思われているのではなく相手がですか?
たしかに普通はお金が入っていたら言ってくると思います
私の好意に薄々気付いているので関わりたくなかったとかですかね…

No.19

>> 16 ロッカー勝手に開けられたら嫌だな。 男女同じロッカーなの? 更衣室のロッカー? 男性用ロッカーは通路にあってみんな鍵かけないで使ってます
義理チョコとかも他の方とかロッカーに入れることが多かったので躊躇なく入れてました

No.20

>> 17 辻褄が合わなくなると急に主が出てこなくるのは、何故ーw あこのカテのスレだからか あなたみたいに暇じゃないんで 笑

No.21

ロッカーって、人間の身長ぐらいの高さのものですか?

袋の位置が下すぎて、まだ発見されていないのでは?

それにしても、乗ったのは3人なのに、どうして男性にだけそんなことを?誰が何円出したのか、よく確認した方がいいのでは?

No.22

ん?その男性は既に8歳上の女性に好意があるなら、もう結果は出てない?
タクシー代払ったから自分の方を好きになってくれたかな?ってこと?
それは無理だと思いますよ…
好意関係なく職場の方にお金を負担させたらお礼くらい言うと思うので、やっぱり避けられてるんだと思います。

No.23

誰かに盗まれたんじゃない?お金なんだし手渡ししないと!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧