高校生の子供の部屋から、使用済のテンガ?が見つかりました。ネットで買ったようです…

回答15 + お礼14 HIT数 1004 あ+ あ-

2025/02/04 21:26(更新日時)

高校生の子供の部屋から、使用済のテンガ?が見つかりました。ネットで買ったようです。
叱るつもりはありませんが、ショックです。
今日届いたのもそれっぽいです。
そっとしておいて大丈夫でしょうか。
彼女いません。恋愛はしない、面倒だと言います。男友達も少ないです。
普段親とほとんど話さないので、学校での様子はよくわかりません。

タグ

No.4233545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何がショックなの?
自◯ショックってやつ
それともオナ◯ショック 
自分が学生の時なんて
普通にVHSのAVなんて普通にみてましたよ。

No.2

彼女を作るのは大変ですが、自分を抑えるための
意外と普通の行動なのと、その筋の動画画像で妄想の膨らむ
孤独な青春です。一時の自分のブームで何処かで落ち着きます。
これは我関せずでもいいし、ほんのり節約アピールして
軽く脅したら、最終的にはおやつや外食の方が優先順位が逆転します。

No.3

健全に育ってる証拠

No.4

何がどうショックなのかわかりません。自分の息子には性欲が無いとでも思ってるんですか?それとも、こっそり18禁商品を購入したことにショックを受けてます?

No.5

>> 1 何がショックなの? 自◯ショックってやつ それともオナ◯ショック  自分が学生の時なんて 普通にVHSのAVなんて普通にみてましたよ… 動画は見ているだろうと思っていましたが、グッズは予想外でショックでした。

No.6

>> 2 彼女を作るのは大変ですが、自分を抑えるための 意外と普通の行動なのと、その筋の動画画像で妄想の膨らむ 孤独な青春です。一時の自分のブーム… 成長過程だと理解はしますが、小遣いからグッズを買ってまで気持ちよくなりたいのかと、ショックでした。

No.7

>> 3 健全に育ってる証拠 そうだったら良しとします。

No.8

>> 4 何がどうショックなのかわかりません。自分の息子には性欲が無いとでも思ってるんですか?それとも、こっそり18禁商品を購入したことにショックを受… 買っていたことがショックでした。
でも、それはふつうの行動だと皆おっしゃるなら、安心します。

No.9

今まで息子さんの部屋のゴミ箱に、
精液臭いテッシュが捨ててあって、
オナニーをしていると気づかなかったのですか?

No.10

テンガって普通のドラストとかでも今は普通に売ってますよ。
テンガは1回使うとやみつきになってしまうかも、、、
男じゃないとわからないと思います。
息子さんに問いただすような事は
しないほうがいいと
思います。
見て見ぬふりしてあげてください。

No.11

あれは容器包装ゴミ?埋め立て?燃えるゴミ?
使い捨てでも数回使えるのに。
親にゴミを片付けさせるつもりなのか、新聞とかに包んでごまかすのか、自分で何処かに捨てるのか?見守っては?

No.12

>> 9 今まで息子さんの部屋のゴミ箱に、 精液臭いテッシュが捨ててあって、 オナニーをしていると気づかなかったのですか? 知っていました。
グッズまで買ってしようとしているのがショックでした。

No.13

>> 10 テンガって普通のドラストとかでも今は普通に売ってますよ。 テンガは1回使うとやみつきになってしまうかも、、、 男じゃないとわからないと思… 私がそれだとわかったのも、自分の働くお店で扱っているからです。
気持ちいいのですね。
問いただすつもりは一切ありません。
ただ、高校生でもこんなの買うんだとショックでした。

No.14

>> 11 あれは容器包装ゴミ?埋め立て?燃えるゴミ? 使い捨てでも数回使えるのに。 親にゴミを片付けさせるつもりなのか、新聞とかに包んでごまかすの… プラごみですね。
どうするつもりでしょ?
見守ってみます。

No.15

私はドラッグストアでパートしてます!
高校の野球部(寮生活)が買い物に来ますが、テンガやコンドームを買って行きますよ。

私もビックリしましたが、時代ですかね。。

No.16

>> 15 今どきの高校生はそんな感じなのですね。
お店で買うって勇気いりそう。大人でも。
情報ありがとうございます!

No.17

普通に同級生数人と喋りながら、大人のコーナーで選んでますよ。

買う時も堂々としてますよ〜
ポイントカードでポイントまで付けてますよ。笑笑

No.18

>> 17 ワイワイと明るい感じの方がいいですね。

No.19

変に非行に走るより、よっぽど健康的だと思います!
気付かないふりでスルーしときましょ!

No.20

よく思い出してみて、自分の思春期
やらしいことは考えたこともしたこともない?

うちのコがまさか、、、
いやいやよう考えてみ、高校〜の自分を。

No.21

>> 19 変に非行に走るより、よっぽど健康的だと思います! 気付かないふりでスルーしときましょ! はい。そうします。

No.22

>> 20 よく思い出してみて、自分の思春期 やらしいことは考えたこともしたこともない? うちのコがまさか、、、 いやいやよう考えてみ、高校〜… まあそうなのですが、自分は女で、男の生態はよくわからないこともありまして。

No.23

私も女ですよ。男とか女とか関係なくあるでしょ?思春期こなかったの?
息子だから自分が嫌なだけよね?

No.24

>> 23 気にしなくていいなら、ストレートに言ってほしいです。ただ貶されているようです。

No.25

放っておいた方が良いって事くらい主さん分かってるくせに
だってどう話し持ち出すのよ?それに叱る理由は?
そんな事するのはまだ早いです!勉強しなさい!とでも言うの?

とは言え同じ息子を持つ母としてはショックな気持ちも分からなくはない。
だけどうちの息子の場合はほんと幼くてそっちにも目覚めてない心配あったからそれ系統を見つけた時は普通で良かったとは思ったよ。
旦那に「普通に成長してるのかな?」と聞いた事あるんだけど「何の心配もないよ」しか言わないし

No.26

ストレート?

するからテンガ買っていい?

マジ?
言わないよ

あなた思春期に親に聞ける人?

ないわ。

No.27

>> 25 放っておいた方が良いって事くらい主さん分かってるくせに だってどう話し持ち出すのよ?それに叱る理由は? そんな事するのはまだ早いです!勉… 高校生がグッズを買うのが普通ならそれでいいんです。
私が驚いただけ。

No.28

>> 26 ストレート? するからテンガ買っていい? マジ? 言わないよ あなた思春期に親に聞ける人? ないわ。 ちがうの。No.24は、まるごとあなたに対する言葉。
私に対して気にしなくていいと言いたいなら、私を責めるような貶すような言い方ばかりせずに「気にしなくていい」とストレートに言ってくれたらいいのにということです。

おっしゃりたいことはわかったので、もう大丈夫です。ありがとうございました。

No.29

そういう意味でしたか。

失礼しました。

ただ、なんか私が悪いみたいにしたいみたいですが、実際聞かなくても気にしなくていいことくらいわからないものですかね?

なんだかアドバイスにアドバイスや指摘するんなら最初から聞かなきゃいいのに。
返信不要です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました