マッチングアプリから知り合い 初回で手を繋ぐのはどうでしょう? こちら3…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2025/02/03 16:32(更新日時)

マッチングアプリから知り合い
初回で手を繋ぐのはどうでしょう?

こちら32歳、相手33歳
会話のテンポ、考え方があい、
お酒と音楽が好きで意気投合

先日初デートにいきました。
昼間ランチから、美術館、カフェ、カラオケと時間をすごし、夜ご飯食べつつ飲んだあと、2件目で立ち飲みして解散。

解散前に少しだけ手を繋いだこと、
またねーと頭をポンポンされたことが気になります。

触れてみてお互い嫌ではないか確認したかったのかな?と思う反面、ヤリモクか?とも少し心配です。

知り合いってから毎日LINEと電話してます。
そのなかで理想の恋愛や価値観など話し合ってきていて、感覚は似ています。

相手は学生時代から長く付き合った相手とわかれてから、何年も彼女がいないそう。
まずは友達になれないと恋愛に発展しないという話をしています。

印象としては悪くなかったようで、次のデートの日程調整もしています。
私は太っているので、そこも含めて相手が許容できるかというのもありましたが、
相手もガッチリしていたので、一緒にダイエットしようなどと話しています。

いきなり手を繋ぐとか頭ポンポンは軽いのかなーと思う気持ちもありますが、
20代のような勢いもないし、見極めの意味なのかなとも思います。

皆さんどう思われますか?

No.4233551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

和気あいあいなら
手繋いでいい?って聞けばいいやん

No.2

楽しそうで裏山ー!
ヤリモクだったら初回で誘われるでしょう。
その場で解散というのは主さんにヤリモクだと思われたくなかったからだと思いますよ。

とはいえ相手は男性で、そういう相手ができれば当然することしたいというのもあるとは思いますからヤリモクっちゃヤリモクと言えるかもしれないけど、私個人的にはそれをヤリモクだとはいいませんね。おっしゃる通り、主さんはどうかな?俺はありかな?という反応を見るための行動だったと思いますし、なんなら次回いけるか?などとやましいことを考えているかもしれませんが、それも含め男性として自然な行動かなと思います。

彼自身友達から始めたいとおっしゃっているようですし、仮に次回迫られても主さんも毅然と「もう少し仲良くなってからがいいな」と言っても嫌われたりせず大丈夫だと思いますよ。いい人ならば。

No.3

長文書くほど気になっているのですから行けるところまで行ったらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧