親が絶対に許さない職業に就くことをどう思いますか? 20代実家暮らしの無職です…

回答7 + お礼7 HIT数 273 あ+ あ-

2025/02/03 19:22(更新日時)

親が絶対に許さない職業に就くことをどう思いますか?
20代実家暮らしの無職です。
水商売の職に応募しようと思っています。
通えないので実家は出る予定です。
ですが、水商売の職に就くことはもちろん、実家を出ることも親は許してくれません。
仕事を始めるには保証人が必要でしょうが、親は保証人にはなってくれないでしょう。
なってくれそうな人は他に1人もいません。
それでも私は本気でこの仕事をやりたいと思っています。

タグ

No.4233584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思う。プロってすごい。
もともとの美貌に、努力して話術と美を深めてて。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
少し勇気が出ました。
話術は入ってから実践を交えつつ努力して磨くつもりです。

No.3

若いうちだけっていう人もいるけど、人柄とかでも何十年も客を引き付けてる人もたくさんいて、本当にすごいと思います。親はあなたを独占したいのだろうけど、巣立つときですよね。いい人生を祈っています!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
だいぶ遅くなってしまいましたが、親から巣立つときですね。
何十年もそこで活躍できる人材になりたいと思っています。

No.5

普通一般的な親なら反対しますよね。
苦労しそうだし、職業的に下に見られていましたからね、昔は。
今は全て自由だと思います。
ただし、責任は自分にあるので、その覚悟は必要でしょう。
あとはどうやって説得するかですが、これは難しいでしょうね。
ただ、イヤイヤ会社に勤めて仕事するのも面白くないですし、自分の気持ちが動くのが水商売であるならば、その事を素直にお話しするのが良さそうですけどね、どうでしょうね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
苦労はすると思います。
休みはかなり少ないですし、職業の特性上昼夜逆転しそうな感じではありますし。
でもそれを覚悟してやりたいという強い意志があります。
親の説得はおそらく無理だと思います。
どれだけ説得しても、どれだけ私がやりたい職業なんだと言っても、どれだけ私に向いてる職業なんだと言っても、おそらく一生認めてもらえないだろうと思っています。

No.7

水商売に親の承諾も保証もいらなくない? 家を借りるには保証人がいるとこもあるだろうけど。

No.8

>> 7 親の承諾いりませんか、そうなのですね。
入るのに必要な手続きは普通の会社と似たような感じと思っていたのでいると思っていました。
実家を出る必要があるので家を借りるのも保証人必要ですね、そこがまず第一関門ですかね。

No.9

仕事がお水では、まともな賃貸は借りられないかもね。
しかも、まだ働いてないし。

No.10

20代になったら親の了解は不要です。何も言わずにさっさと家を出ましょう。親離れすることが肝心です。変に了解を得ようとするとこじれるだけです。

No.11

>> 9 仕事がお水では、まともな賃貸は借りられないかもね。 しかも、まだ働いてないし。 稼いでさえいれば賃貸契約に職業は関係ないと思っていますが、まだ働いていないから借りられないというのは大きいと思います。

No.12

>> 10 20代になったら親の了解は不要です。何も言わずにさっさと家を出ましょう。親離れすることが肝心です。変に了解を得ようとするとこじれるだけです。 何も言わずにさっさと家を出たいところではありますが、保証人などの関係で誰も頼れる人がいないというのはかなり困る状況です。

No.13

間借りするための保証人だったら、就職先と相談してみたら良いと思います。

No.14

>> 13 わかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧