イライラしてしまい吐き出したいので、ここで吐き出します。特に解決しようというつも…

回答2 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/03 17:55(更新日時)

イライラしてしまい吐き出したいので、ここで吐き出します。特に解決しようというつもりは無いのでスルーしてください。

母との喧嘩の話です。私のことを異常者、卑怯者など罵るような言葉を使います。意見や価値観が喧嘩中にすれ違うことがあれば、頭がおかしい、話が通じないなど、こちらが全て間違っているようにいい、話を最後まで聞いてくれません。
それを言われて、私が同じように話が通じないのはそっちもじゃん。などと口をすべらすと、お前調子乗んなよ、いい加減にしろよなど、自分が言われて嫌なら言うなよ、と思います。私だって子供ではあるけど、感情もあるし理不尽に思うこともあります。子供になら何言ってもいいと思ってることがムカつきます。大人は大きい子供と聞きますが、確かにそうだと思いました。喧嘩すると話の途中でも無視をしたり、平気でします。また、私には少し年の離れた妹がいます。妹は口達者です。最近はさらに口が悪くなってきました。それに対してやめな、と軽く言っても母は妹の見方につくのも意味がわかりません。はっきり言って妹の言葉遣いは不快です。お父さんがよくあたられていますがほんとに可哀想です。甘やかしすぎだと思います。父も母も。そのせいで妹の暴言などが増えていっているのに、それを軽く注意してもそんな事でグチグチいうな。おかしいんじゃないの?なんて、おかしいのはどっちだよと思います。

ただ、私にも悪いところがあるのは分かっています。どうにかしてこのような喧嘩を減らせるよう頑張ります。ただの愚痴でした。長文すみませんでした。

タグ

No.4233617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

お二人ともありがとうございます。
少し楽になりました。
一緒にがんばりましょう💪

No.2

同じく。被害妄想がすごい母でした。
言い返すと最終的には逆ギレ。子どもだなぁと思います。
ホリエモンが、
親になった途端に子どもに対して
さも自分が立派な人間かのように命令をする。その態度が意味がわからない。そんな事が出来た人間か?
って言ってました。その通りですよね。

あと私の場合は姉ですが、漫画やアニメ、友達の影響で「クソみたいにゲロマズイ」とか平気で言います。将来自分が困るだけなので、極力関わらないのが1番。

疲れるよね。がんばろ〜ね、お互い。

No.1

私も似たような立場でした。共感します。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧