会社についてです。 上司に他の人を通じて言葉遣いを注意されました。 思い当た…
会社についてです。
上司に他の人を通じて言葉遣いを注意されました。
思い当たる人が一人しかいないので、多分その人だと思います。
私の職場の所は和室になっていて、扉が襖になっています。いつもは繋がっている部屋で、襖で仕切れる部屋があるんですけど、
私がお昼休憩でご飯を食べようとしたら、同じ部屋に上司の男性の方がパソコン業務をしていたので、邪魔をしたらいけないし、異性なのであまりご飯食べているところを見られたくないなと思い、閉めようとしました。
そしたら、その方が閉めないで下さい。といわれてしまい、分かりました。と答え、襖を開けようとしたら固くて開きませんでした。そしたら怒っている様子でがっと思いっきり開けられてしまいました。
その件しか思い当たらないのでこのことだと思います。
多分、わたしの言葉遣いというより、態度が悪かったのだと思います。嫌だなと思っていたので。
その際、謝っていた方が良かったでしょうか??嫌なのを伝えていたり、意見を言うのも違うと思い、一言しか言わなかったので無視したと思ったのかもしれません。どうしたら良かったのか教えて下さると幸いです💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の人を通じてというのは、どんな内容だったんですか。
言った覚えのないことならはっきり否定すればいいし、具体的に言葉遣いについて詳しく教えてもらいましたか。
言葉って無意識な部分もあるので心当たりはなくても聞き苦しい言葉や間違えた使い回しをしていたのかもしれません。
襖の件かもしれない、で疑心暗鬼になるより指摘された言葉遣いに関して深掘りしてみては。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧