私は頭がおかしくなってしまったのでしょうか?最初は自分にイライラしてどうしようも…

回答2 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/02/03 19:18(更新日時)

私は頭がおかしくなってしまったのでしょうか?最初は自分にイライラしてどうしようもない怒りを発散させるために手首を思いっきり切りました。正直めっちゃ痛かったけど、それと同時に気持ちがすーっとしてだんだんイライラも治まっていきました。それから少し嫌だな、なんかだるいなと思ったらすぐに切りたいという衝動に駆られ、手首から二の腕までどんどん範囲が広がっていきました。最近は自分がなんで切っているのかすら分からなくなってきました。私は頭がおかしくなってしまったのですか?環境や友人に恵まれてもなお切るのをやめられない自分が心底嫌いです。

タグ

No.4233685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自傷行為は脳内に快楽物質が出てリラックスできるんです
それに依存してるのだと思います
恵まれた環境とのことですが、何か満たされない気持ちやストレス等が溜まっているのかも知れないですね

No.2

普通とは言えない状態になっているのは確か。でも心配はいりません。今はこうなっていても頭がおかしいって訳ではない。これは誰でもなりうることだから。もしかしたら明日友達もそうなるかも知れない。これが自傷行為。odとかも同じです。
悪循環に陥ってるけど、開き直るきっかけさえできたら、だんだん良くなっていくから大丈夫じゃないけど大丈夫です。あとは死なないことを自分自身と約束してください。

No.3

>> 2 ありがとうございます。絶対に死にません。誓います。いつかリスカをしないでいられる日が来るように最大限自分なりに努力してみようと思います。

No.4

>> 1 自傷行為は脳内に快楽物質が出てリラックスできるんです それに依存してるのだと思います 恵まれた環境とのことですが、何か満たされない気持ち… ありがとうございます。もしかすると心のどこかでもやもやが溜まっているのかもしれません、よく考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧