生理痛が酷い人ってどれくらい痛いんですか?我慢できないものなんですか? 私…

回答10 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/04 13:56(更新日時)

生理痛が酷い人ってどれくらい痛いんですか?我慢できないものなんですか?

私は生理痛が少ない方だと思ってたんですが、その場でうずくまるくらいは痛いし、職場ではうめき声を我慢して冷や汗をかきます。でも薬は飲んでないし、仕事や家事も生理では休みません。
会社の人が毎月生理で休むので気になりました。薬は飲みすぎて効かないらしいです。(休むのがダメってことではなく。どれくらい痛いのか気になりました)
陣痛くらい痛いとかいうのもネットで見ましたが、本当なんでしょうか。

タグ

No.4234117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場でうずくまったり冷や汗をかくほどなのにそれで仕事出来てるんですか?周りはどう思ってるんですかね。

私は電車で真っ青で冷や汗をかいて手すりにしがみついていたら、席を譲られました。そのくらい周りから見れば酷い状態ということですよ。

No.2

生理痛ひどい人は偏食気味なのだと思う
子宮が毒素を捨てている
逆にいえば男性には毒素を捨てられる機能がないからそれで早死にしたりするらしい

No.3

嘔吐します、酷いときは。
座るのも無理ですね。

No.4

>> 1 その場でうずくまったり冷や汗をかくほどなのにそれで仕事出来てるんですか?周りはどう思ってるんですかね。 私は電車で真っ青で冷や汗をかい… この掲示板ってすぐ「どうせまともに仕事してないんだろ!」みたいな攻撃をしてきますけど、どういう人格をもってらっしゃるんですか?脳内でどういう反応が起きると「こいつは仕事ができてないはずだ!!」って指摘したくなるんですか?「そんな痛みの中よく頑張ってますね。病院は行った方がいいと思います。痛み止めは飲みすぎると効きにくくなりますが、低用量ピルでも抑制できるので、合う合わないはありますが1度受診されては?」が最も無難な回答だと思うんですが、「そんなに痛いなら仕事できてないんだろ!?」と言いたくなるのは何故ですか?

席を譲ってもらえたんですね。優しい人もいるもんですね。私は妊娠中にバス乗って転倒しましたけど、誰も席を譲ってくれませんでしたよ。高校生なんかクスクス笑ってました。ただのデブだと思ったんでしょうね。

No.5

>> 2 生理痛ひどい人は偏食気味なのだと思う 子宮が毒素を捨てている 逆にいえば男性には毒素を捨てられる機能がないからそれで早死にしたりするらし… なるほど。毒素を捨てるためと思えば耐えられそうです。

No.6

生理痛はないほうが正常なんですよ
痛みあるなら食生活を見直す段階にきています

No.7

うずくまるは酷い方だと思う。

私は学生時代は部活の試合にも出てた。
いつもと変わらないので
トイレにナプキンを持って行き忘れちゃいます。

酷い人は休んでもいいんじゃないでしょうか?

No.8

生理終了してから次の生理に強いストレスを溜めると酷く生理痛します

No.9

私は頭痛はあるけど腹痛はほぼないですが、主さんはひどい方だと思いますよ。

個人差ですからどのくらいと言っても様々では?

うずくまる、冷や汗、うめき声我慢してまで痛み止め飲まないのは何と戦ってるんですか?

回答見ても、なにと戦い、なんでそんなにふてくされているんだろうと思います。

No.10

昨年まで総合病院で医療事務をしてまして、産婦人科も担当してました。月経困難症のひどい症状だと、立っていられない、寝込む人もいます。
生理痛で冷や汗が出たり、うずくまるぐらい痛いなら鎮痛剤飲んだほうがいいです。我慢するとストレスになるんです。ストレスは生理痛悪化させる原因でもありますからね。冷えも悪化させますから、体を冷やさないようにして下さいね。
卵巣嚢腫やチョコレート嚢胞などがないか産婦人科を受診されるといいですよ。

No.11

被害妄想がすごいですね・・

No.12

わたしの場合は内臓を雑巾絞りされているような感覚です。お腹に手を突っ込まれて内臓をかき回されているイメージです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧