うちの旦那が派遣→無職→新しい派遣 と転々としているので、私が正社員で稼ぎ頭で旦…

回答6 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2025/02/04 11:08(更新日時)

うちの旦那が派遣→無職→新しい派遣 と転々としているので、私が正社員で稼ぎ頭で旦那より家計負担して家事育児も半々以上に私がやって、子どもは一人っ子がいいと思ってましたが旦那の希望で2人産んで、しかし旦那が子どもの相手しないから私ばかりかまって攻撃に対応して、キャパオーバーです。
キャパオーバーしてても旦那はどうでも良さそうで、話し合いはしていますが、全く変わってくれません。最初から自分のスタンスを変える気ないのが話していて伝わってきます。

知人女性は結婚してから旦那さんに「子どもを産みたくない」と告げて、旦那さんは子どもを切望していたらしいけど泣く泣く了承してくれて、家事もよくやってくれて、彼女が推し活で作ってしまった借金も旦那さんが全て返してくれたらしいです。
ものすごく妬ましいです。

私と知人の容姿も体型も似たような感じです。
でも知人はパートナーから愛されています。
子どもを諦めてもいい、推し活で借金を作っても怒らないで全額返してくれる、旦那さんにとってそれだけの価値が知人にはあるのです。
私と知人と何が違うんですか。
見苦しい嫉妬はわかっていますが悔しいんです。
なんで私はこれだけやってても大事にされないんですか。

子どもは大切です。
心荒む日々の中で子ども達の元気と成長だけが喜びです。

タグ

No.4234136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…とりあえず足枷になってる旦那を捨てた方が良いかな。私ならそうする😓

No.2

先ず、その知人と自分を比較する事をやめましょう。

その知人とは距離を置くのが良いと思います。

そして、自分自身がどうしたいのか、考えますか。

旦那さんですが、正社員で仕事を探してもらった方が良いです。
派遣は3年縛りがあり、派遣から正社員になるにはハードルになる場合が有ります。

一度、お二人でハローワークに行ってみるのも悪くは無いと思いますよ。

No.3

私はその知人より主さんの方が価値ある人だと思いますよ。
離婚だって出来る自分の選択肢を持ってるじゃないですか!
その知人と比べるのはどーかと思いますが、価値がある人は貴方です。

No.4

主さんに甘えてるんでしょうね。お金も出すし子育てもやるし。。
だって自分が一生懸命働かなくても、家事育児何もしなくても楽に生活できるって最高じゃん。
比べるの辞めましょう、って言う人出てくると思いますが、そんなの絶対知人と比べちゃいますよね。何で私ばっかり?て感じるなって、今の主さんには無理な話です。
比べて良いし、ムカついていいし。

ただ旦那は何とか対処しないとです。
子どもは大きくなるほどお金かかるので、正社員で安定した稼ぎが無いときつい。子どもに貧乏生活させんのか?て思います。世の中お金じゃないとか綺麗事言ったらビンタして良いです。

No.5

私と知人の決定的な違い
男を見る目でしょう。

派遣を転々とならまだ100歩譲っていいけど無職はないわ、そんな男邪魔なだけ。離婚して養育費貰っていた方がストレスたまらなそう。

No.6

私が見るべきは知人ではなく夫と子ども達ですね…
わかってはいるんですが身近に愛されている人がいるとキーーーッ!と心がザラつく感覚がありました。
本当に大事なことを見失わないようにしたい、けどしばらくモヤモヤは消えなさそうです。

2さんおっしゃるとおり自分自身の家庭の暮らし、経済の面から向き合っていきます…

No.7

失礼を承知で・・・
ご友人との違いは見る目だったんでしょうね。
なんでこの旦那さんを選んじゃったのかってとこです。
離婚が近道だとは思います。
ただ子供さんのこともあるし
離婚を視野に入れてることを伝えて
きちんと話し合ってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する