彼氏が飽きることのないようにする方法ないですか?? 彼は私よりも異性との絡…
彼氏が飽きることのないようにする方法ないですか??
彼は私よりも異性との絡みが多く、遊びに行ったり、飲みに行ったりする度に不安になります。行くこと自体はOKしていますが、嫉妬はしますし、モヤモヤもします。
この前も男子4女子4で飲みに行っていて、女子4の内2人は知らない人で、彼女がいることも知らないような人でした。私的には「バ先とか職場みたいな組織以外で、恋人いるのに新しい繋がり作る必要あるか!?」という考えだったのでいつも以上にモヤモヤしていました。
自分で言うのもおかしいですが、彼は本当に私のことを溺愛していて何をしても「可愛い」と言ってくれて、自己肯定感上がりまくりです。
ただ、彼のタイプの子や趣味を一緒にやってくれる子、ノリがいい子、甘えるのが上手な犬系の子が現れたら、そっちに行ってしまうんじゃないか、、と思ってしまいます。だからこそ、彼に飽きられないように自分磨き頑張ったり、甘えてみたり、夜積極的に行ってみたり、、と色々しています。
彼に飽きられないようにするにはどうしたらいいですかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追うと飽きられますよ。付き合って主さんが飽きられないように尽くして尽くしてとやっていると男はあぐらかいてほかの女に目を向ける。現に4対4で遊んでいるし。
それって本当に大切にされているんでしょうか?
確かに彼は犬系の女性が現れて乗り換えることはしないと思います。でも遊ぶ事は容易に想像できます。時間の問題だし時すでに遅しの可能性も…。
彼には背中を向けるぐらいがちょうどいいんです。少し距離を開けてみると、アレ?って違和感を感じて焦り出すかもしれませんね。
主さんもほかの男性と遊んでみたら彼の本性がわかるかもしれませんよ。
まーそもそも飽きるなんてのがよくわからんけど、飽きられるときは何をしても飽きられるし、彼女がいるのに他の女に簡単に乗り換えるような男なら、結局はそれまでの男だったということです。
彼が異性と遊びにいくのが嫌なら、それは彼に言った方がいいんじゃない?と思います。
そういうのって、お互いが何してもオッケーっていうスタンスじゃないと成立しないです。どちらか一方が嫌だな…って思ってるなら、もう一方もやるべきではないし、飽きるとか以前に、いつか拗れます。
>> 3
追うと飽きられますよ。付き合って主さんが飽きられないように尽くして尽くしてとやっていると男はあぐらかいてほかの女に目を向ける。現に4対4で遊…
遊ぶこと・飲みに行くこと自体は、お互いにOKしています。バ先であったり、同級生であったり、私以外の繋がりも大切にしてもらいたいので。ただその代わり、連絡はちゃんとしようねという約束です。
彼が今回知らない子と飲みに行ったのも、その直前私と別れ話をしていて、別れることを視野に入れていたため飲みの予定を入れたのだと思います。
そもそも異性絡みについて彼との考え方が真逆なので遊ぶのなしにしろは無理だと思っています。また、彼自身焦りはあると思います。去年末に色々あって彼に「正直信用度0に近い。別れたくない、まだ私の事好きなら回復頑張って」と伝えてあります。
≫だからこそ、彼に飽きられないように自分磨き頑張ったり、甘えてみたり、夜積極的に行ってみたり、、と色々しています。
≫料理ですか、、!!!彼が結構舌が肥えてるらしいので、頑張ってみます!!!笑笑
彼に飽きられないように頑張っているんだと思いましたが
あなたのまんまもいいような気もします。
嫌だと言ってるのにそれでも彼氏は行っちゃうんだ…
わざわざ男女4:4で飲みに行くようなのって、付き合いもあるし仕方ないって話でもないし…
しかも、3さんへのお礼レスに彼氏への信用0になるくらいのことがあったとか…
そもそも異性絡みの考え方が全然違うんでしょ?なら、長く続けようと思う方が無理です。
そこの感覚真逆だと、結局は今の主さんみたいに一方が我慢することになって、もう一方はそれを良いことにやりたいようにやります。
主さんが別れたくないって言ってること、「可愛い」って言っておけば喜んでるのを良いことに、彼氏は自分の行動を変える気はないし、やりたい放題やってるって状況かなと。自分が何しても彼女は離れていかないってわかってやってる、主さんのことを舐めてる部分はあると思いますよ。
もう恋人として破綻してませんかね。
>> 10
嫌だと言ってるのにそれでも彼氏は行っちゃうんだ…
わざわざ男女4:4で飲みに行くようなのって、付き合いもあるし仕方ないって話でもないし…
…
彼に「嫌だ」と伝えていますが、その伝え方も「あんま良く思ってないけど、付き合いもあるのは分かってるから限度考えてね」という感じです。私自身それで納得しています。
4:4で飲みに行ったことに関しても同様です。
「信用度0に近い」くらいのことは確かにありました。(浮気とかでは無いです)ですが、そこから彼自身変わろうとしてくれていますし、実際変わっています。本気で行って欲しくない時はしっかり「嫌だ」と伝えると行くのを辞めてくれます。
私の考えとして「我慢の無い関係」って稀だと思っています。どこかしら価値観の合わない部分はあるし、理解できない部分もある。ある程度は妥協したり我慢したりしないといけないと思っています。なので、初めこそしんどかったですが、今はお互いにしっかり話し合った結果の今なので嫉妬はしますが、苦しくはありません。
長文で何度もご意見いただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 503HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 239HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 223HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 315HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧