男性はどうして女性をいじめるのですか

回答12 + お礼10 HIT数 387 あ+ あ-

2025/02/11 08:37(更新日時)

男性はどうして女性をいじめるのですか

25/02/04 11:46 追記
姉が会社で女叩きみたいな感じになり自殺しました

タグ

No.4234158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめた事ないが。

No.2

女性も嫌がらせ〜感じわるいの居るからお互いサマー

全員じゃないけど。

No.3

中学一年の時、よく後ろの席の男子に髪の毛を引っ張られたりしました。
挙げ句の果てに遠くからわたしの目を目掛けて、目に消しゴムを命中されて、当たった時は真っ暗になりました。右目の眼球に跡みたいのが残っていて、
この先の目玉を長年ずっと心配していましたね~。
本当に女子をいじめる人多かった。
あー、給食の残りを頭からかけられていた子もいたなあ~、泣いていた。

No.4

日本の女がチー牛に対してガス室送って殺せ!だとかキモくて不快だから死ね!とか平然と口にするのと同じでしょ

"不快"なら他人をいじめ殺してもよくなった

• << 6 >日本の女がチー牛に対してガス室送って殺せ!だとかキモくて不快だから死ね!とか平然と口にする   言われた女に復讐じゃなくて、何も言わない女を自殺に追い込むのが許されるのはなぜですか >"不快"なら他人をいじめ殺してもよくなった いつから憲法が変わってたんですか
  • << 7 >"不快"なら他人をいじめ殺してもよくなった 私はあなたの回答が不快です あなたは、私があなたを殺しても、良いと思えますか? あなたの家族も、ああ不快なら仕方ないと納得できるんですか?

No.5

男性だけとは限りません
その逆もあるよ

No.6

>> 4 日本の女がチー牛に対してガス室送って殺せ!だとかキモくて不快だから死ね!とか平然と口にするのと同じでしょ "不快"… >日本の女がチー牛に対してガス室送って殺せ!だとかキモくて不快だから死ね!とか平然と口にする

言われた女に復讐じゃなくて、何も言わない女を自殺に追い込むのが許されるのはなぜですか

>"不快"なら他人をいじめ殺してもよくなった

いつから憲法が変わってたんですか

No.7

>> 4 日本の女がチー牛に対してガス室送って殺せ!だとかキモくて不快だから死ね!とか平然と口にするのと同じでしょ "不快"… >"不快"なら他人をいじめ殺してもよくなった
私はあなたの回答が不快です

あなたは、私があなたを殺しても、良いと思えますか?

あなたの家族も、ああ不快なら仕方ないと納得できるんですか?

No.8

>> 5 男性だけとは限りません その逆もあるよ なぜ、話を逸らすのですか

No.9

>> 3 中学一年の時、よく後ろの席の男子に髪の毛を引っ張られたりしました。 挙げ句の果てに遠くからわたしの目を目掛けて、目に消しゴムを命中されて、… 男性が団結して一人の女性をいじめるパワーはすごいと思います、パワハラで人が死んでもまったく悪いと思っていないですし、、なんでだろうと思いました

No.10

>> 2 女性も嫌がらせ〜感じわるいの居るからお互いサマー 全員じゃないけど。 どうして話しを逸らすんですか?

No.11

>> 1 いじめた事ないが。 あなたがどうかは聞いていません

No.12

あなたがどうかは聞いてないというけれど、男性でくくったから、いじめたことないけどっていってるのでは??

男性でくくるから、その逆もあるよって言われるんだと思います。

No.13

>> 12 なぜ話しを逸らすのですか

No.14

私も小学生の頃(高学年)に男子に可愛いイジりではなく本格的な陰湿なイジメ被害を受けてましたよ
「お前、臭い。きったねーな!」などバイ菌扱い。
当時は私は子供だったので何がなんだから分からず、自分が清潔であるのか不潔であることも気づかずでした

でも現在というか元々の性格が綺麗好きであり潔癖症で清潔感も保ってるし身嗜みはしっかりしているので、ただ単に当時、性格がめちゃくちゃ大人しくて気が弱そうだったから男子にイジメのターゲットにされていただけなんだろうと思っております。汚ない。臭い。などとバイ菌扱いも単なる言いがかりであり、イジメする時の常套句なのかなと。
イジメ主犯格である加害者に加担する男子が主犯格の男子のことを陰で「怖い」と本音を漏らしているのを聞いたことがあります。

いつの時代もイジメが横行してイジメはどの時代も永遠に続くと思います。

No.15

訊くべきは、「男性は」じゃなく「姉の会社の人間は」でしょ?

それは会社の人間しか答えようがないよ。

そこらの無関係な男性に訊いても
「いじめた事ないよ」としか言われないと思う。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>> 15 訊くべきは、「男性は」じゃなく「姉の会社の人間は」でしょ? それは会社の人間しか答えようがないよ。 そこらの無関係な男性に訊いて… 答えようがないのなら答えなければいい
誰もあなたには聞いていないのだから
なぜわざわざ難癖つけてまで話しを逸らしたいのですか?

No.18

>> 14 私も小学生の頃(高学年)に男子に可愛いイジりではなく本格的な陰湿なイジメ被害を受けてましたよ 「お前、臭い。きったねーな!」などバイ菌扱い… DVもぶつかりおじさんもそうですが、
数で見れば圧倒的に男→女のいじめや暴行が多い理由を知りたくなりました。

回答する男性が話を逸らしたりするのも同じ原因かなと思いました。

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

亀レスだけど

男性が という言葉に反応して 女性もでしょ "ネット全体で" 叩いても良くなった属性を過激な言い方で叩いてる、そんな風潮が蔓延ってる、みたいなニュアンスの返しで書いたつもりだから

個人的な事柄について、仕方ない、みたいな意味は全く無いよ、変な言い方したのは悪かった

No.21

視野が狭い、これだけ。

No.22

17

>答えようがないのなら答えなければいい
>誰もあなたには聞いていないのだから
なぜわざわざ難癖つけてまで話しを逸らしたいのですか?

この場で訊ねてるのですから投稿を目にした人は回答するでしょう
誰もあなたに聞いてないなどと言われる筋合いはないです
だったら本人に訊いて下さいという話になりますでしょう
私も他の方とまったく同じで聞き方が悪いと思います
男性は〜と一括りにするから主さんにとって聞きたい返答が来ないのですよ
難癖ではなくそこはすごく大事ですよ?
まずそこを理解して下さい
お姉さんの事は本当に気の毒ですし
その会社の男性社員たちは決して許されるべきものではないと思います
ただ何故いじめたか?というのは当事者でないのでわかりませんが
男性だからいじめたのでは当然ないですよね
その男性社員たちがたまたまいじめ体質な人間の集まりだったという事だと思います
性の違いで男性が女性をいじめる場合は大概性差別をしてる事が多く考えられます
いまだに女性を下に見てると
あとは多勢に無勢で単純に性の違いだけで異物扱いするとか
そうなると別に男性に限らず女性もあり得る話になりますが
どちらにしろ男性だからと言うより
その男性社員たちの性の認識の問題ですよね
旧時代の価値観から脱却出来てない
それだけではなくその上でもともといじめ体質だったのだろうと想像します
いじめが横行するような職場は大概人間関係が希薄ですよね
みんな関係性が良くない場合が多いです
だから誰か一人をダーゲットにしていじめる事で何とかまとまってるという感じです
主さんのお姉さんへのいじめがどういうものか具体的にわからないので何とも言えませんが
それをしてしまう社員
それを指摘しない周りの社員
それを問題視せず放置してる会社
すべてに欠陥があり起こってる事だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する