なんにも考えてない毒親に限って結婚して子供作るよなぁて、レトロミュージアム玩具の…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/02/04 19:22(更新日時)

なんにも考えてない毒親に限って結婚して子供作るよなぁて、レトロミュージアム玩具の博物館の件読んでしんみりとそう思った。

本能とか世間体とかそんなものに忠実に流されて親の責任とかなんも考えないで子供作ったんだろうなぁ。
そもそも博物館て美術館と同様、静かに展示物を鑑賞するところだろう。子供と喧嘩して展示物壊して館長に逆ギレするところじゃない。
弁償しろよ。

タグ

No.4234192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから毒親なんだよねー
大人ですらないよ
大人は責任を取らなきゃいけないから大人なんだから

No.2

>> 1 子供が子供を作ってる、誰かが言ってましたがまさにそれですよね。ほんと嘆かわしい世の中です。

No.3

子供作ってから毒親になったんですけどね。

そのまた親もたぶん。連鎖しますからね。

No.4

そんな事件起こす親に本能はあっても世間体はないと思います。

私は自分達夫婦が子ども欲しい気持ち半分、世間体半分でしたが、世間体が大事なら幼い子連れで大人向けの美術館など行かないし人前ではお利口にしてる、それが世間体。

No.5

>> 3 子供作ってから毒親になったんですけどね。 そのまた親もたぶん。連鎖しますからね。 連鎖してると思います。

確かに子供を作るから親になり毒がつきますが、子供を作る前は毒大人や精神的に子供な方々なのでしょう。
だからよく考えもせず、こういう結果がうまれると。

毒親に育てられてもそうはならなかった子は奇跡的な確率だろうなと個人的には思います。

No.6

>> 4 そんな事件起こす親に本能はあっても世間体はないと思います。 私は自分達夫婦が子ども欲しい気持ち半分、世間体半分でしたが、世間体が大事な… 確かにまともな大人ならそれが世間体となりますね。

ただまともでない大人なら
〝結婚して子供がいないと世間体が悪い〟
〝友達にはもう子供がいる〟
〝こないだまだなの?てバカにされた〟
を気にすると思いました。

でも考えてみたらこっちだと世間体と言うより人の目とか劣等感でしたね。

本能が強いってのはそうだと思います。

No.7

普通キレないで謝りますからね。
博物館やらで大人しく出来ない、言うことや約束を守れない子供なら
騒げる遊び場の方がお似合いです。
感情的にならなくても済むし、子供も怒られずにすみます。
被害者は館長さんと子供ですね。
親が悪い。

No.8

>> 7 私も親が悪いと思います。
まず子供と喧嘩になりそうならその場からなんとかして離れるし、そもそも大人しく出来ない子なら博物館には連れていかない。
最悪弾みで壊してしまったのとしても青ざめものです。
咄嗟に謝罪しておかしくないところを、咄嗟に逆ギレ。

本当に情けない親です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧