食べのこしをくれる彼氏彼は買い食いする時、自分の分だけ買って(私が自分のお金で買…
食べのこしをくれる彼氏
彼は買い食いする時、自分の分だけ買って(私が自分のお金で買おうとすると止めます)食べ残しを私にくれます。
女に払わせるのは良くないとか言うんですが半分以上たべた残りをあげてデートで奢っていることになるんですか。
私は自腹でもいいから、自分用のを食べたいです。
これは彼氏がバカなのか、私がバカIIされてるか、どっちですか。
25/02/05 11:54 追記
あなたが食べた後の残りじゃなく、はじめから自分のものを食べたい、だから自分で買うというとレジで拒否されます
食べたいものを自分が食べて余ったら彼女にあげるというスタイルを崩しません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
改善しないなら 別れるか我慢するかではないですか?
おそらく 主さん以外は同じ事を思うんじゃない?
だって 主さんが きちんと伝えてるのに改善せず「俺の食べ残し」を主さんに渡して奢った気になっているんだもの
レジで大きな声で「私はピザまんが食べたいんだよ いつもあんたの食べ残しを食べさせられることにうんざりだ!残飯 渡して奢った気になってんじゃないよ」とでも叫んであげたら?
もしくは主さんが先にかじって唾液でベタベタにして渡す
私はもともとシェアは好きではない
特に各自の直箸とか回し飲みとか嫌い(子供のみ大丈夫)
だから 主さんの彼氏のようなことをされたら「食べない」選択をする
文句 言われたら「残飯はいらない だったら私が先に食べる」って言う
彼氏って一人っ子?
すべての回答
私達はいつも夫婦で食べ物をシェアしています。だから話し合ってはどうですか?と最初から言っているのです。
肉まんの話もおかしいと思うなら彼に言えばいいでしょう。それか別れればいいでしょう。
どちらもせずに掲示板で不満たれつつ付き合い続けてるほうがずっとおかしくないですか?
だからどうしたいのか聞きました。あなたこそ、私の話を聞いてください!
>食べ残したものを、善意で彼女に渡す人がいるか知りたかったんですよ
世の中は広いから、そういう人もいるかもですよ?
主さんの彼氏さんが、そういう人かもしれないし。
>これは彼氏がバカなのか、私がバカにされてるか、どっちですか。
これは、彼氏さんに直接聞かないとわからないのでは?
6さんの言うように、彼氏さんにちゃんと伝えて話し合えばいいだけ。
話し合いしても、改善しないのなら、主さんが嫌がることを知っててするのだから、自分都合で主さんは馬鹿にされてる、悪意があると判断できますよね。
善意だったとしても、非常識な行いであることや、主さんはそんな食べ残しの善意は、望んでいないことをハッキリ伝えればいいだけです。
それにしても、ちゃんとレスくれた人に対してなんだか失礼な回答する人だなと思いました。
>21
>シェアと食べ残しは違いますから。
違うのはわかってます。
ただ、世の中は広いので、本人がシェアしているつもりでも、他人からみたら食べ残しを与えてるようにしか見えない人も中にはいるでは?
それが、主さんの彼氏さんである可能性もあると言っているだけです。
>私は何回も「言っている」と書いてあるのに、これ以上話し合いをすすめる意味がわかりません。
主さんのスレ、お礼全部読んでます。何回も「言っている」と書いてありましたか?
スレがわかりずらいです。
追記のスレで、理解はしました。
ただ言う事と、話し合いすることは、別だと思いますが…
相手が主さんの思いを、理解してる上での行動かどうかが重要なので、なぜ食べ残しを渡してくるのか、彼氏さんの考えを聞いたらどうですか?という意味もあります。
食べ残し渡されたら、主さんもいらないと言うとか、自分で買い物すればいいのになと思います。
言わないとわからない、察することができないあたり、彼氏さんは馬鹿なんでしょうね。
主さんを、馬鹿にしているゆえの行動かは、彼氏さんの考えを聞かないとわからないです。
返答の内容が6さんと混同していて、私の発言でないこともあります。
失礼と思われたのなら、スミマセン。素直な感想でした。
- << 26 削除申請しました
改善しないなら 別れるか我慢するかではないですか?
おそらく 主さん以外は同じ事を思うんじゃない?
だって 主さんが きちんと伝えてるのに改善せず「俺の食べ残し」を主さんに渡して奢った気になっているんだもの
レジで大きな声で「私はピザまんが食べたいんだよ いつもあんたの食べ残しを食べさせられることにうんざりだ!残飯 渡して奢った気になってんじゃないよ」とでも叫んであげたら?
もしくは主さんが先にかじって唾液でベタベタにして渡す
私はもともとシェアは好きではない
特に各自の直箸とか回し飲みとか嫌い(子供のみ大丈夫)
だから 主さんの彼氏のようなことをされたら「食べない」選択をする
文句 言われたら「残飯はいらない だったら私が先に食べる」って言う
彼氏って一人っ子?
彼氏が馬鹿ですし配慮にかけすぎてどん引きます。
加えてケチ。
彼氏がそのスタイルを崩さないのであれば、こちらもスタイル崩しません。ありえないもん。
それでも辞めないなら別れる。
そんなケチいらん。
すっげー、子どもにもそんなことしたことない。でも、子どもの好きなもの頼んで私がその残りを食べることはある。だから、あなたは彼氏にお母さんとして認識されてることになるのかなぁ。笑
普通にDVだなぁと思いました。
失礼で、常識ない男性では?
私も29歳の彼氏いたけど発達障害のasdでした。
本人には自覚なし、だから悪気ないから
全て許してねとか言われて
無理だから電話もラインも写真も全て削除しました。
普通に失礼なことしてくるひと沢山いますよ。
言っても改善しないんだから、彼氏は馬鹿だし、主さんも馬鹿にされてるんだよ。
不特定多数みる掲示板で、主さん自身も彼氏を馬鹿だと言い、さらに馬鹿にされてると思っていて、みんなも彼氏のこと馬鹿だと言っているならば、そんな恥ずかしい人を彼氏と呼んでるけど、別れようと思わないのかな?
そんな、非常識でケチで食べ残し渡してくるような嫌な彼氏、いらなすぎる。
スレ主さんの中で答えが出たご様子なので
迷いましたが、レスをさせて頂きます。
私も他人とのシェアは基本的には
好みません。
なので肉まんなど一口欲しいと
言われた場合、最初に2等分に分けてから
手渡します。
口を付けた物をあげるのも
貰うのも絶対に無理なので尚更
スレ主さんが再三、口を付ける前に
2等分にするか自分の食べる分は
自分で買いたいとまで言っているのに
それを聞き入れない理由がわからない。
大体、中華街のデカマンでもない限り
コンビニで売ってる大きさなら
半分にシェアしなくても、1人1個
充分食べ切れる量ですよね。
それを中の餡をほとんど食べてしまい
端っこの皮だけ渡してくるって
言い方は悪いけど、精神的疾患をお持ち
なのかな?と疑いたくなるレベル。
餡なしの肉まんは、肉まんにあらず。
逆に男ならちょっと餡が多い方を彼女に
あげるくらいのキャパはないのか?と
言いたくなる。
何故そんな嫌がらせとも思える事を
するのかはわかりませんが、恋人の意志を
無視する様な人とは別れるのが最善
だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました