食べのこしをくれる彼氏彼は買い食いする時、自分の分だけ買って(私が自分のお金で買…

回答21 + お礼22 HIT数 1420 あ+ あ-

2025/02/06 07:27(更新日時)

食べのこしをくれる彼氏

彼は買い食いする時、自分の分だけ買って(私が自分のお金で買おうとすると止めます)食べ残しを私にくれます。

女に払わせるのは良くないとか言うんですが半分以上たべた残りをあげてデートで奢っていることになるんですか。

私は自腹でもいいから、自分用のを食べたいです。

これは彼氏がバカなのか、私がバカIIされてるか、どっちですか。

25/02/05 11:54 追記
あなたが食べた後の残りじゃなく、はじめから自分のものを食べたい、だから自分で買うというとレジで拒否されます

食べたいものを自分が食べて余ったら彼女にあげるというスタイルを崩しません

タグ

No.4234200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.27 2025-02-05 12:36
匿名さん27 ( )

削除投票

改善しないなら 別れるか我慢するかではないですか?

おそらく 主さん以外は同じ事を思うんじゃない?

だって 主さんが きちんと伝えてるのに改善せず「俺の食べ残し」を主さんに渡して奢った気になっているんだもの

レジで大きな声で「私はピザまんが食べたいんだよ いつもあんたの食べ残しを食べさせられることにうんざりだ!残飯 渡して奢った気になってんじゃないよ」とでも叫んであげたら?

もしくは主さんが先にかじって唾液でベタベタにして渡す

私はもともとシェアは好きではない
特に各自の直箸とか回し飲みとか嫌い(子供のみ大丈夫)
だから 主さんの彼氏のようなことをされたら「食べない」選択をする
文句 言われたら「残飯はいらない だったら私が先に食べる」って言う

彼氏って一人っ子?

No.4 2025-02-04 12:56
匿名さん4 ( )

削除投票

惨めだしひもじいね

奢る器もないセコケチの癖に
彼女が腹を空かせてるのに
食べ残しで満足させてると思ってるんだ?

家族になったらフードコートで安い麺類の丼を家族で分け合うのかな?

No.3 2025-02-04 12:40
匿名さん3 ( )

削除投票

彼氏は馬鹿であなたは馬鹿にされてます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.43

>> 42 はい。別れます。
悪気がないにしろ、常識がないにしろ、男尊女卑にしろ、理由なんてどうでもよいです。
食べ残ししか食べれないから別れます。

No.42

スレ主さんの中で答えが出たご様子なので
迷いましたが、レスをさせて頂きます。

私も他人とのシェアは基本的には
好みません。
なので肉まんなど一口欲しいと
言われた場合、最初に2等分に分けてから
手渡します。
口を付けた物をあげるのも
貰うのも絶対に無理なので尚更
スレ主さんが再三、口を付ける前に
2等分にするか自分の食べる分は
自分で買いたいとまで言っているのに
それを聞き入れない理由がわからない。

大体、中華街のデカマンでもない限り
コンビニで売ってる大きさなら
半分にシェアしなくても、1人1個
充分食べ切れる量ですよね。
それを中の餡をほとんど食べてしまい
端っこの皮だけ渡してくるって
言い方は悪いけど、精神的疾患をお持ち
なのかな?と疑いたくなるレベル。

餡なしの肉まんは、肉まんにあらず。
逆に男ならちょっと餡が多い方を彼女に
あげるくらいのキャパはないのか?と
言いたくなる。
何故そんな嫌がらせとも思える事を
するのかはわかりませんが、恋人の意志を
無視する様な人とは別れるのが最善
だと思いました。

No.41

>> 33 言っても改善しないんだから、彼氏は馬鹿だし、主さんも馬鹿にされてるんだよ。 不特定多数みる掲示板で、主さん自身も彼氏を馬鹿だと言い、さらに… たぶん、私が彼に馬鹿にされてるんです。
初めての人だから添い遂げたかったけど、目が覚めました、別れます、ありがとうございます。

No.40

>> 32 失礼で、常識ない男性では? 私も29歳の彼氏いたけど発達障害のasdでした。 本人には自覚なし、だから悪気ないから 全て許してねとか言… 自覚ないなら相手を傷つけて良いわけじゃないですよね、別れます、目が覚めました。ありがとうございます。

No.39

>> 31 すっげー、子どもにもそんなことしたことない。でも、子どもの好きなもの頼んで私がその残りを食べることはある。だから、あなたは彼氏にお母さんとし… ああDVかもですね、洗脳されかけてました。何年もかけて説明なんて馬鹿馬鹿しい。
目が覚めました、別れます、ありがとうございます。

No.38

>> 30 彼氏が馬鹿ですし配慮にかけすぎてどん引きます。 加えてケチ。 彼氏がそのスタイルを崩さないのであれば、こちらもスタイル崩しません。あ… 何回話し合っても「わからんのだ」「論理的じゃない」と言い直しさせられるだけで、悩んでいました。目が覚めました、別れます、ありがとうございます。

No.37

>> 29 失礼しちゃうよね。食べ残しとか何それ… 意地悪でそんな事してるの?と思っちゃう。もう性格悪いよ。 彼は意地悪なのかも、何故自分が残したものしか彼女に食べさせないのが悪いか、わかるように説明しろと言いますが、それが意地悪ですよね。目が覚めました。ありがとうございます。

No.36

>> 28 残飯処理させられてるだけやん そんなのデートとすら言わん やっぱりそうですよね
残飯わたして奢りなんて言わない
ありがとうございます。目が覚めました。

No.35

>> 33 言っても改善しないんだから、彼氏は馬鹿だし、主さんも馬鹿にされてるんだよ。 不特定多数みる掲示板で、主さん自身も彼氏を馬鹿だと言い、さらに… 彼氏は21さんみたいな人で、私が意見を言おうとすると、日本語がわかりにくいとか、論理的じゃないと言って、長々と説教するだけで、私の「食べ残しは嫌、自分のものを食べたい」ということばが届かないらしいです。

もう二か月、何回言っても通じてなく、本当にわからないの?私が悪いの?と頭がおかしくなりそうなくらい悩んでいました。

でも目がさめました。

彼は、悪い人か、非常識な人だから、別れます。

No.34

人としてあり得ません。

付き合う価値のない男です。

No.33

言っても改善しないんだから、彼氏は馬鹿だし、主さんも馬鹿にされてるんだよ。
不特定多数みる掲示板で、主さん自身も彼氏を馬鹿だと言い、さらに馬鹿にされてると思っていて、みんなも彼氏のこと馬鹿だと言っているならば、そんな恥ずかしい人を彼氏と呼んでるけど、別れようと思わないのかな?
そんな、非常識でケチで食べ残し渡してくるような嫌な彼氏、いらなすぎる。

• << 35 彼氏は21さんみたいな人で、私が意見を言おうとすると、日本語がわかりにくいとか、論理的じゃないと言って、長々と説教するだけで、私の「食べ残しは嫌、自分のものを食べたい」ということばが届かないらしいです。 もう二か月、何回言っても通じてなく、本当にわからないの?私が悪いの?と頭がおかしくなりそうなくらい悩んでいました。 でも目がさめました。 彼は、悪い人か、非常識な人だから、別れます。
  • << 41 たぶん、私が彼に馬鹿にされてるんです。 初めての人だから添い遂げたかったけど、目が覚めました、別れます、ありがとうございます。

No.32

失礼で、常識ない男性では?
私も29歳の彼氏いたけど発達障害のasdでした。
本人には自覚なし、だから悪気ないから
全て許してねとか言われて
無理だから電話もラインも写真も全て削除しました。
普通に失礼なことしてくるひと沢山いますよ。

No.31

すっげー、子どもにもそんなことしたことない。でも、子どもの好きなもの頼んで私がその残りを食べることはある。だから、あなたは彼氏にお母さんとして認識されてることになるのかなぁ。笑
普通にDVだなぁと思いました。

No.30

彼氏が馬鹿ですし配慮にかけすぎてどん引きます。
加えてケチ。

彼氏がそのスタイルを崩さないのであれば、こちらもスタイル崩しません。ありえないもん。

それでも辞めないなら別れる。
そんなケチいらん。

No.29

失礼しちゃうよね。食べ残しとか何それ…
意地悪でそんな事してるの?と思っちゃう。もう性格悪いよ。

No.28

残飯処理させられてるだけやん
そんなのデートとすら言わん

No.27

改善しないなら 別れるか我慢するかではないですか?

おそらく 主さん以外は同じ事を思うんじゃない?

だって 主さんが きちんと伝えてるのに改善せず「俺の食べ残し」を主さんに渡して奢った気になっているんだもの

レジで大きな声で「私はピザまんが食べたいんだよ いつもあんたの食べ残しを食べさせられることにうんざりだ!残飯 渡して奢った気になってんじゃないよ」とでも叫んであげたら?

もしくは主さんが先にかじって唾液でベタベタにして渡す

私はもともとシェアは好きではない
特に各自の直箸とか回し飲みとか嫌い(子供のみ大丈夫)
だから 主さんの彼氏のようなことをされたら「食べない」選択をする
文句 言われたら「残飯はいらない だったら私が先に食べる」って言う

彼氏って一人っ子?

No.26

>> 24 >21 >シェアと食べ残しは違いますから。 違うのはわかってます。 ただ、世の中は広いので、本人がシェアしているつもりでも… 削除申請しました

No.25

>> 24 長文の揚げ足とり。

難癖をつけるだけ。

回答を拒否する理由を長々とかくのは嫌がらせです。

あなたに回答してと頼んでいるわけではないのだから無視すれば良いのに。

No.24

>21
>シェアと食べ残しは違いますから。
違うのはわかってます。
ただ、世の中は広いので、本人がシェアしているつもりでも、他人からみたら食べ残しを与えてるようにしか見えない人も中にはいるでは?
それが、主さんの彼氏さんである可能性もあると言っているだけです。

>私は何回も「言っている」と書いてあるのに、これ以上話し合いをすすめる意味がわかりません。
主さんのスレ、お礼全部読んでます。何回も「言っている」と書いてありましたか?
スレがわかりずらいです。
追記のスレで、理解はしました。
ただ言う事と、話し合いすることは、別だと思いますが…
相手が主さんの思いを、理解してる上での行動かどうかが重要なので、なぜ食べ残しを渡してくるのか、彼氏さんの考えを聞いたらどうですか?という意味もあります。
食べ残し渡されたら、主さんもいらないと言うとか、自分で買い物すればいいのになと思います。

言わないとわからない、察することができないあたり、彼氏さんは馬鹿なんでしょうね。
主さんを、馬鹿にしているゆえの行動かは、彼氏さんの考えを聞かないとわからないです。

返答の内容が6さんと混同していて、私の発言でないこともあります。

失礼と思われたのなら、スミマセン。素直な感想でした。

• << 26 削除申請しました

No.23

何回も話し合って改善しないのに「話し合えば」としか言わないのは回答じゃない、嫌がらせだと思いますよ。

No.22

>> 21 ちゃんと答えてくれてないです。
シェアと食べ残しは違いますから。

全く私の話を聞かないで(愚痴を聞いて欲しいのかな)失礼な勘違いしてますし。

私は何回も「言っている」と書いてあるのに
これ以上話し合いをすすめる意味がわかりません。

「やり合う」表現や食べ残しをあげる文化から、相手を議論でやり込めたいだけのそう言う価値観なんだろうと思いました。

それにしても、ちゃんと読まずに横レスをして主批判するなんて、なんだか失礼な回答をする人だなと思いました。

No.21

>食べ残したものを、善意で彼女に渡す人がいるか知りたかったんですよ

世の中は広いから、そういう人もいるかもですよ?
主さんの彼氏さんが、そういう人かもしれないし。

>これは彼氏がバカなのか、私がバカにされてるか、どっちですか。

これは、彼氏さんに直接聞かないとわからないのでは?
6さんの言うように、彼氏さんにちゃんと伝えて話し合えばいいだけ。
話し合いしても、改善しないのなら、主さんが嫌がることを知っててするのだから、自分都合で主さんは馬鹿にされてる、悪意があると判断できますよね。
善意だったとしても、非常識な行いであることや、主さんはそんな食べ残しの善意は、望んでいないことをハッキリ伝えればいいだけです。

それにしても、ちゃんとレスくれた人に対してなんだか失礼な回答する人だなと思いました。

No.20

>> 19 あなたも頑なに答えないですね

食べ残したものを、善意で彼女に渡す人がいるか知りたかったんですよ

善意なら非常識だけど治らないだろうし、もし悪意なら「悪気ない」と言うから、これ以上の話し合いは意味がないのです

No.19

私とやりあっても仕方ないでしょう・・。私に色々言うように、彼に言えばいいだけだと思うのですけどね。

愚痴を聞いて欲しかっただけなのかな?だったら余計なことでしたね。失礼します。

No.18

>> 17 あなたは奥さんに、いつも、食べ残したものをあげてるんですか?

最初から半分にするんじゃなく、あなたがかじって半分以上美味しいところを食べてから残りを奥さんに渡すんですか?

シェアと食べ残しの違いはわかりますか?

No.17

私達はいつも夫婦で食べ物をシェアしています。だから話し合ってはどうですか?と最初から言っているのです。

肉まんの話もおかしいと思うなら彼に言えばいいでしょう。それか別れればいいでしょう。

どちらもせずに掲示板で不満たれつつ付き合い続けてるほうがずっとおかしくないですか?

だからどうしたいのか聞きました。あなたこそ、私の話を聞いてください!

No.16

>> 15 まず、あなたは、食べ残しを人にあげるんですか。話きいてくださいよ。

彼は人の話を聞かないから、私が自分で買うのを阻止するんですよ。

No.15

話し合うのは嫌なのですかね?じゃあ早く別れては?

どうしたいのでしょう?

No.14

>> 12 お前は食べ残しでも食っとけ!って感じで犬か?いやな男。 ふつうは彼女に一番おいしいとこ上げるけどね。 やっぱり差別とか馬鹿にしてるとかですよね

No.13

>> 11 バカにされてますね、シェアでも普通は食べる前にくれます 友達とシェアしますけど
肉まんなら割って渡してますよ。

自分がたくさんたべて、具のない皮だけとか渡さないですよね、常識的に。

No.12

お前は食べ残しでも食っとけ!って感じで犬か?いやな男。
ふつうは彼女に一番おいしいとこ上げるけどね。

No.11

バカにされてますね、シェアでも普通は食べる前にくれます

No.10

>> 8 考えは人それぞれですから、自分の気持ちを伝えて彼がどう考えているのか聞けばいいだけだと思うのですが、バカにされてると断定してるなら別れたらい… 肉まんの端っこの皮だけシェアするような考えが、

それぞれだと言うんですか

常識的におかしいですよね

No.9

>> 4 惨めだしひもじいね 奢る器もないセコケチの癖に 彼女が腹を空かせてるのに 食べ残しで満足させてると思ってるんだ? 家族になっ… 自分の分が食べたいから自分で買うと言うと阻止されます。

つばがついてるし、美味しいところは残ってないし、(肉まんの端っこの皮だけとか)シェアじゃなく食べ残した感じです。

No.8

考えは人それぞれですから、自分の気持ちを伝えて彼がどう考えているのか聞けばいいだけだと思うのですが、バカにされてると断定してるなら別れたらいいと思いますよ。

No.7

>> 6 食べ残しが嫌だとわからないんですか
大人なのに
そんな人いるんですか

No.6

食べ残しなんて嫌だと伝えてますか?言わなきゃ伝わらないし、彼はシェアしてるだけの感覚かもしれませんよ。彼の考えも聞かないと分からないですよね。

No.5

>> 3 彼氏は馬鹿であなたは馬鹿にされてます ですよね、小さい男の子と母親じゃないんだから食べ残しなんて嫌です

No.4

惨めだしひもじいね

奢る器もないセコケチの癖に
彼女が腹を空かせてるのに
食べ残しで満足させてると思ってるんだ?

家族になったらフードコートで安い麺類の丼を家族で分け合うのかな?

No.3

彼氏は馬鹿であなたは馬鹿にされてます

No.2

>> 1 ごめんなさい、意味がわかりません

No.1

彼氏だと感じます

• << 2 ごめんなさい、意味がわかりません
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋