みなさんなら放っときますか? 社会人男です。 私にはこの度、第二子の子供…
みなさんなら放っときますか?
社会人男です。
私にはこの度、第二子の子供が誕生したので結婚式来てくれた友達には産まれたとLINEで報告しました。
全員ちゃんと返事はくれたもののその中の1人の何回かやり取りが続いたのですが、途中でこちらが質問したところで返ってこなく何日かは未読だったのですが、ある日に確認したところ既読にはなってましたがスルー状態でした。
その友達も4年くらい前に2人目が誕生したと年賀状をくれたこともあり、また予定を組んで集まりたいとか2人目の子育てについていろいろ聞きたかったのですが、少し残念です。
追いLINEをするつもりはないですが、このまま放っとくのが一番ですかね?(過去にもそんなことがあった気がします)
何年か前の自分なら不必要と判断してすぐにブロックしていたと思います。
もう何年も向こうから連絡をよこすことはなくなったので(隣県に引っ越したため)その程度な関係なのかなー?と思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働いて子育てしてたら、LINEなんて適当なところで終わりにするし、忙しくてそのまま返信し損ねたままなんてことくらいいくらでもあるでしょう。
物理的な距離が離れれば会うのも難しくなるし。子どもがいれば尚更。
中学生や高校生じゃないんだから…
LINEが来ないくらいで関係に見切りつけようとする方が、その程度の関係って思ってるってことです。
追いラインもブロックもしません。
その人も私生活で忙しいのかもしれないし、話が一段落したと判断したのかもしれない。もしかしたらこちらが聞かれたくない事をズケズケ聞いてしまったかもしれない。
理由は色々考えられるけど、そもそも既読スルーそのものが悪い事と思ってないから気にしない。
質問したのに返事がない人とは私は付き合わないです、不快なので。
主さんなら質問されたらきちんと返すのでしょう。
だからやられたら嫌なんですよね。
モヤモヤするとは思いますが、返信するつもりがないみたいなので、そういう人なんだと気にしないようにするのが1番です。
どうしても気になるなら連絡先削除したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧