悪質なクレーマーって何か共通して障がいを持っているんですか? 生まれて24…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2025/02/04 13:51(更新日時)

悪質なクレーマーって何か共通して障がいを持っているんですか?

生まれて24年間、人を見るのが好きです。
人間観察が趣味っていうと痛い奴みたいですが、子供の頃から人を見てきました。

そして、子供の頃から【悪質なクレーマー(に限らず人に文句をつける性格の悪い人)の顔つき、服装、挙動、体型がだいたい一緒】だという事に疑問を抱いています。(特に女性のクレーマーは皆んな顔がそっくりです。)

ファミレスで店員にキンキンした声で怒鳴る客、電車で近くの人に突っかかる客、スーパーで非常識なことをする客、ヒドイお局、
ほぼ全員同じような見た目をしています。

ダウン症患者は皆んな同じような見た目になりますが、なにか性格に問題がある人はどこか障害があって同じような見た目になるのでしょうか?

例えば女性なら

・やや小太りor極端にガリガリ
・少し派手なパジャマのような服装
・帽子をかぶってる(🧢では無い)
・色黒とまではいかない暗め土色の肌
・サンダルorクロックス
・身体は156〜8㎝くらい
・パサパサの髪で一つ縛りor二つ縛り(二つ縛りの方がヤバさ高め)
・前髪はなく流してる
・独特な目つき
・すっぴんorすっぴんなのに口紅だけしてる

こんな感じの人がクレーマーです。

皆さんが思う通り私のただの偏見です。
ですが、こうなんか一目見ただけで、「あっ、この人ヤバいわ」って分かりませんか?

なんでなんでしょうか?
ググっても出てこないし、気になります。

タグ

No.4234240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレーマーに限らず、似たような人相や服装の人は、思考が似ているので、似たような傾向にはなるでしょうね…

クレーマーには限りませんよね…

No.2

分かりますよ😂
私の場合母が精神疾患で障害者なので
挙動で分かります。
特徴が有るんですよね。病気特有の。
なのでもし荒ぶってる方が居たら話しかけ
落ち着かせるのが好きです(*´ω`*)
母で慣れてるので、話すと皆さんホッとした顔に変わりますよ。
荒れたくて荒れてる訳では無いので……💦

No.3

>> 1 クレーマーに限らず、似たような人相や服装の人は、思考が似ているので、似たような傾向にはなるでしょうね… クレーマーには限りませんよね…… そうなんです、クレーマーに限らず性格がキツめというか変わってるというか?っていう人は皆んな似たような人相で、似たような服装なんですよね…思考が同じだからか、
皆んなピンクが好きなんだ

No.4

>> 2 分かりますよ😂 私の場合母が精神疾患で障害者なので 挙動で分かります。 特徴が有るんですよね。病気特有の。 なのでもし荒ぶってる方が… やっぱり多くは病気なんですかね?
優しい目で見ます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧