とにかく寝る彼氏。 私の彼氏は家にいるとき、彼はとにかく寝てばかりでトータ…
とにかく寝る彼氏。
私の彼氏は家にいるとき、彼はとにかく寝てばかりでトータル最低でも15時間は寝てると思います。この間は24時間近く寝ていました。
冬の時期は特に酷く、彼氏曰く15時間は寝ないと活動できないそうです。
彼氏は今はすっごく授業少ない学部に入って必要最低限の授業しか取ってないからこの生活成り立ってるけど、就職したらどうなるの?って不安でもあります。
ずっと寝っぱなしなのではなくて、5時間ほど寝て昼食を食べてゲームして、また5時間ほど寝て、起きて食べてゲームして、また寝るといった感じです。その間連絡はくれません。
起こしたら起きるけどまた数秒したら寝てしまい、「〇〇(私)も寝ようよ」と私まで一緒に寝させようとします。付き合い始めの頃からよく寝ていましたが、ここまで酷くなかったです。
デートしても移動中のバスで寝たり、食事が来るまで寝ていたり、カラオケでも寝ていたり、遊園地でもベンチで休んでいたら寝ていたりします。
夜メンタルが荒れて私が泣いてしまった時も通話は繋げてくれたけど数秒相槌打ってくれただけであとは爆睡でした。
最初はそんなにも疲れているのかと心配でした。けど友達に誘われたカラオケでは寝てないらしいし、訳あって女友達と2人で水族館に行った時は普通にデートしてたらしいです。彼氏はバイトもしてます。
私も私で寝つきが悪くて睡眠時間は長くて7時間なので、ここまで寝ないといけない彼氏が怖いとまで思えてきました。寝てばかりいることが嫌だとは1年ほど前から伝えていますが全く改善なしです。
この前は「〇〇(私)がゲームしたり漫画読んだりする暇つぶしに、僕は寝てるんだよ。暇つぶしが睡眠なの。」と言われて呆れました。
寝ぼけてるのか寝言なのかわかんない状態で名前を呼んだりしてくれるのも最初の頃は「寝てる間も私のこと考えてくれてるんだ」って嬉しかったのに今は「夢の中で会うんなら現実で会えよ」ってイライラします。
通院した方がいいと思って評判の良い睡眠外来のある病院を口コミ何個も見て紹介したのに「病院は怖いし、採血は嫌だから行きたくない」と子供みたいな理由で拒否されて困っています。
どうしたら気にならなくなるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にならなくなるためには、気にせずにすればいいのです。シンプルです。
でもそれだと主さんは辛いと思います。
だからこのスレを立ててるのだと思います。
その男性とゆくゆくは結婚されたいのでしょうか?
病院すらも行こうとしないし、
主さんの気持ちも受け止めてくれない。
子どもが生まれたら、果たして育児は手伝ってくれるのかな?家事も手伝わず、休日はずっと寝てそう。
既婚者から見て、地雷としか思えません…。
大真面目に答えます。
ぶっちゃけ、病院行っても治りませんよ、それは。
それよりかは、いっしょに睡眠の質を良くする方法を試すとか。
それで、良くならなくてもその体質を悪く言わない事が大事ですね。
寝てる状態や、そこから起き上がってすぐの血圧を計ってみるとか、
幼少期に安心して眠れる環境であったのかどうか思い返してみるとか(起きた時に良くない事があった、などを自覚はせずとも脳が勝手に記憶して体に染み付いている可能性も)、
基礎代謝はどうかとか、
いろいろとその症状を理解とまではいかずとも把握するのは大事だと思います。
よく眠る人である事を把握し、その状況に慣れなければ、その人と将来も付き合い続けるというのはかなり厳しいと思います。
私もよく寝ます
というか寝ないと回復できず動けなくなります
ショートスリーパーならぬロングスリーパーでしかも寝言をよく言ったりうなったりするそう。。
検索したらちゃんとした病名みたいなのもあるらしい。。
お昼寝しないときも、もちろんありますが必ずしわ寄せがきます。
脳が疲れやすいのか。。
バス待ち電車待ちでもつい、うとうと‥
寒くても眠気が来ます。
寝るのが趣味。っていうアナタの彼とはよき仲間になれそう。
寝ることは仕方ないことだけど、付き合ってる人がいて、その睡眠によかってパートナーとのコミュニケーションが阻害・怠ってしまう原因になるなら【改善する努力】は必要だと思います。
独り身なら別に自由に生きてくれていいけど、彼女がいるなら歩み寄るべき。
「寝てるだけなのになんで不満を言われないといけないの?」と正当化してくるタイプなら、きっと今後の付き合いは短命だと思います。
「寝てばっかでつまんない男無理だから別れたいと思ってる」くらいさっぱりしたこと言っちゃいたいとこです、私なら。
「好きだから受け入れたいし相手を改善させたい」のゾーンは相手を縛って関係を拗らせるだけなので、主さんの為にもならないです。
男は女が手に入ると、次第に「この俺を受け入れてくれる女が好き」という認識に方向転換してきます。だから不満である状態に改善を務めようものなら「俺のことを否定してくる女」として自分の至らない点を棚に上げて女を敵視しだします。
なので、自惚れて調子に乗るような男は捨てるべきです。
主の精神状態を乱してくる男なんて、それこそ主の睡眠障害に異常をきたしそう(笑)
ストレスで(笑)
「彼氏がめっちゃ寝るのに、その寝ることに私はストレスかかえて、不眠になってる私ってどういうこと?!」みたいな(笑)
>> 2
気にならなくなるためには、気にせずにすればいいのです。シンプルです。
でもそれだと主さんは辛いと思います。
だからこのスレを立ててる…
このスレ立てた後に知恵袋を見ていたら同じような状況の方を見つけてその返信に「子供を遊びに連れて行くのも眠いから午後からしかいけないし、行った先でも寝てばかりで帰ってきたら疲れたからって速攻寝ますよ」って書いてあってそうだなって思いました。
結婚はしたいです。大事に思ってます。だからこうして病院探すし、心配もするし、どんなにイラッときても「もう少し起きてられないかな?」と言う程度で怒ったことはありません。
既婚者の方から見たら地雷なんですね…
今後のためにももう少し起きる努力をするか、病院に行ってほしいともう一度頼んでみます。ありがとうございます。
>> 3
大真面目に答えます。
ぶっちゃけ、病院行っても治りませんよ、それは。
それよりかは、いっしょに睡眠の質を良くする方法を試すとか。
…
治らないんですか!?
今のところ過眠症かクライネレビン症候群を疑ってたんですが…
血圧は血圧計をプレゼントして毎日起きるたびに測ってますし、記録つけさせてます。最初は病人みたいで嫌だと言われたけどこれをしてくれないならお付き合いは無理って言ったら今は渋々やってくれてます。
睡眠の質をあげるサプリ的なのとか、あとはネットで調べたら出てくる睡眠の質が上がる習慣とかも試してるけど普段と寝てる様子は変わらないので彼氏の身体に合ってないのか普段から睡眠の質が悪くないのかどっちかです。
彼氏は1歳までメキシコに住んでいたので、その時のトラウマ的なのが今でもあるのかなって思って精神科や心療内科への受診も一応勧めてるけどやっぱり行ってくれません。
自分なりに把握してはいるつもりですが医療の知識はほぼ0に等しいのでなんとも言えないです。
慣れないといけないんですね。ありがとうございます。
10>>
私は30年近く同じ症状と向き合っていますが、
病院に行こうが治りません。
最初は期待していましたよ。
でも、あまり効果のある方法に出会えませんでした。
仰る通り、社会人になってからは苦痛の日々です。
普通の人のように働いていてもどんどん自律神経が乱れて体調不良でもっと手が付けられないし、お金も稼げないしね。
私は女性で、同棲している異性が私の症状には理解を示し付き合ってくれています。
年金や保険や病院代を稼ぐのに精一杯です。
でも楽しく幸せですよ。
もちろん恋人の理解の上で成り立っているのは承知の上ですが、私も私を理解して恋人には私にしかできない事をして、私としか過ごせない時間を過ごしています。
病気ですよ。
私の彼女がそうです。
頻繁に寝ます。食事してる時でも、たまにあります。
主さんが、イラつくのは、わかります。
旅行とか、行ったら移動の半分以上です。車で、だったら、ほぼ9割弱。
呆れて、愚痴を言ったら病気らしいと。
治るのかどうかまでは、わからないといってたけど。
それを聞いてからは、もう諦めて
起きるのを待ってたりします。
マイペースだと、思って見守るか、
捨てるか、ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧