日本は首都が大阪になる夢をよく見ます。 日本の首都が大阪になる可能性はあります…
日本は首都が大阪になる夢をよく見ます。
日本の首都が大阪になる可能性はありますか?
25/02/04 18:03 追記
今は政治と経済の中心と天皇陛下の御所も東京が兼ねている感じだけど、
天皇陛下は京都に、経済の中心は大阪に、
政治的機能は岡山になる感じの夢見ました。
25/02/04 18:07 追記
首都というよりは東京壊滅のときに東京一極を辞めて、三権分立したみたいな感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
>8
政治の中心は岡山県では有りませんが、著名な政治家は輩出されていますよね。
あとは、少し知っているだけでも知識としてはあるようです。
西に政治の中心、ですか…
邪馬台国の時代から西の政治や文化は発展していたので、もしかしたらまた時代が変わって、西に政治も文化も戻るかも、知れませんが、今では無いと思います。
温暖化や地震も影響しそうなので、逆に西は住み難くなるか、良くなるか、どうでしょうね。
>> 12
>10
映画で観た、とか?
東京沈没、GODZILLA、とか?
私映画見てないんですよ。ゴジラも昔のしかみたことないし、東京沈没も初めて聞いたそんな映画あるんですか?
ある日大阪が首都みたいになった。感じで、厳密には大阪が6人区になって、
維新の党が3人、自民党が1人、公明党が1人、共産党が1人ずつ参議院に選出される夢見たと言ったら、馬鹿かと言われたが父から可能性はある岡山県が首都に言う話があると言われて2週間くらいして、そんな夢見たからですね。気になって、ちなみに、こんな馬鹿げた話ですけど、大阪は日本共産党強いんですか?政治も見るんですよね。でも岡山県首都説と被って大阪は維新の党だし6人区でも立憲民主党じゃないんですか?
一番肝心なのは大阪が6人区ならば維新の党が3人当選して、自民党が1人、公明党が1人、日本共産党が1人当選しますか?
ここが肝心何ですよ。それでお父さんが話してこんな事になったのだから。皆さんは馬鹿げた話と思います。
明治時代、岡山県を首都にしようと話があり、その場合2位に栄えた都市は大阪だったそうです。そこから考えても岡山県に政治機能を移しても経済都市として大阪は君臨しているでしょうから。可能性はあります。
南海フラグの地震が、起きて、東京以下東北地方関東が壊滅しますが、大阪は生き残り繁栄します。大阪は6人区になり維新の党が3人、自民党が1人、公明党が1人、日本共産党1人当選する夢を見て、そこから岡山県の首都説。東京壊滅説などいいました。
すいません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧