大学3年生女子です。私の大学は医療系の大学で、進級するたびにみんな性格がキツくな…

回答3 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/04 21:33(更新日時)

大学3年生女子です。私の大学は医療系の大学で、進級するたびにみんな性格がキツくなり、目の前に本人がいてもコソコソと悪口(怪しいラインの物を含む)を話すようになりました。
最初は、私ついに幻聴聞こえるようになったのか、、、ストレスやばいのかなと思ってたのですが、あまりにも普通に話しててびっくりしました。もちろん相手も私がそこにいることをわかってます。私が聞いてる雰囲気じゃないから、聞こえてないと思って話してるんだと思いますが、最近立て続けにそんなことがあり、心が限界です。どうすれば、気にならなくなりますかね、、、

No.4234368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療系だったら、学校に行くメリットってとてつもなく大きいですよね。
国家資格取る、就活も恵まれている、将来性があるなど。
それだけでも我慢して行く価値があると思うんですが。
外面を良くして、自分の卒業のために、周りを利用してやるって感じでやれば良いです。
卒業して、今の人達と関わりがないところとかに勤めても良いです。
縁は切るのは、情報交換とかする際に便利なので、切る必要はないですし、LINEでのみの付き合いに止めれば良いです。
勉強と就活のために学校頑張りましょう。

No.2

医療系ってそういう職場だと思ったほうが良いです
基本の職場での人間関係が陰口悪口イジメとかきつく当たるとかそういう感じで、まともな人がいればラッキーという感じが当たり前です
今のうちに対策を立ててどうすれば自分の心を守れるか考えていきましょう

No.3

「医療系ってそういう職場」ってよく言う人いるけど、評判悪い病院で働いてる奴は周りから「〇〇ことで問題があって、二度と行きたくない」とか「〇〇を診てください」と言ってるのに違う箇所を診ようとする医師や看護婦等が多いと、ネットの口コミに具体的な指摘を病院側が知ってて直そうとしない、傲慢にも程があるし「医療系ってそういう職場だから」と周りからの指摘を無視する看護婦や医師は、「給料泥棒」と同じだと思います。

No.4

>> 1 医療系だったら、学校に行くメリットってとてつもなく大きいですよね。 国家資格取る、就活も恵まれている、将来性があるなど。 それだけでも我… 割り切り大切ですね、、、あと一年で卒業ですし、とりあえず卒業に向けて頑張ります、、、!ありがとうございます!

No.5

>> 2 医療系ってそういう職場だと思ったほうが良いです 基本の職場での人間関係が陰口悪口イジメとかきつく当たるとかそういう感じで、まともな人がいれ… 確かにそうですね、、ホワイトな場所はほぼ聞きません、、だから離職率が恐ろしいほど高いのですよね、、、心を守る方法考えていきます、、、!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧