病院、クリニック、介護施設の中で、老人ホームが一番最悪でした。 仕事は超簡単な…
病院、クリニック、介護施設の中で、老人ホームが一番最悪でした。
仕事は超簡単なのに、それ以外で評価されました。
レベルが低くて、2度と勤めたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
≫No.4
主さんの事では無く、老人ホームなどで実際にお世話される方々、介護士さんはそのような方々が多いのかと思いまして、レスさせて頂きました。
主さんのような有資格者ですと、余計にそのような環境には馴染め無いのかなぁ、と思いました。
ご自身に合う職場が見つかれば良いですね。
>> 5
そうだったのですね。
勘違いしてしまい、すみませんでした。
何処の施設も介護士不足で、介護の経験がなくても採用してしまう所は多いみたいです。
でも、一緒に仕事をすると、せめてヘルパーくらいの基礎知識がないと、介護職は勤まらないと思います。
ご利用者様も安心して入居生活ができないと思います。
施設長が介護関係の免許があると、危険性は熟知しているので、介護福祉士しか採用しない所もあります。
看護師として仕事をしていると、介護福祉士であれば、医療介護に関する専門的な話が通じるのですが、無資格の方だと通じなくて、反感ばかりかってしまうので、凄くやりずらさを感じています。
ご利用者様が快適に暮らす為にも、有資格者が増える事を願って止みません。
施設の介護職員は無資格でも出来たりするところもあるし、初任者研修あれば大体採用されるみたいですよね。訪問介護だも、初任者研修以上で無資格では出来ないです。介護士もだけど、看護師さんもピンキリじゃないですか。基本、看護師さんは優しい人が多いけど、看護師からケアマネになった方とか優しい人が多い印象でした。
私が、サ高住で働いてた時、看護師なのに、認知症の方の対応知らないのかな?と思われるような対応してた看護師さんがいました。認知症の人とまともにやり合ってまるでケンカ腰?みたいなやり合いしてたり、別の入居者の方からも、あの看護師さん入居者の◯◯さんと喧嘩してたよ、みたいな話も聴いたりしました。
私は、まだ若いから学校出たばかりで経験ないのかな?みたいに思ってたら、30手前だったみたいで。そこそこ経験あるのに、それであの対応?と理解に苦しみました。
主さんは、仕事も出来る良い看護師さんだと思います。
きっともっと相応しい職場があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧