この間、ホテルに泊まったらJTBに宿泊料を全額払っているのにチェックイン時にクレ…
この間、ホテルに泊まったらJTBに宿泊料を全額払っているのにチェックイン時にクレジットカードを提示してくださいと言われました
まだ二人とも学生なのでクレカは持っていないと言ったら、マネージャーらしき人が出てきて、私たちを見て薄ら笑いしたあげく別のカウンターに座らされ「本来はチェックインの際はカード必須だ」「今回はキャンセル料なしで対応しても良い」とか言われました
キャンセルしたくはないし、既に宿泊料は旅行会社に払っていると繰り返し言ってチェックインできるようになりましたが、現金を保証金として預けることになりました
旅行会社のお得なプランで9万円台の宿泊料でしたが保証金は正規料金の150%とかで22万円もしました
慌ててATMに行く羽目になり、そのマネージャーは、無理して現金を用意しなくても無料でキャンセルできますよとか言ってきました
チェックアウト後に22万円は全額戻りましたが9万円のホテルに泊まるのにカード持ってないだけで30万円以上用意しないといけないなんて…
カードがない客は迷惑なんですかね
にしてもマネージャーさん失礼な態度だったなぁ
お部屋は超豪華で眺めも良かったしお風呂も広くて綺麗だっただけに超残念でした
新しい回答の受付は終了しました
口コミに、ありのままを無感情に書き込みして、同じ思いをする方を減らしてあげましょう。
予約ポータルサイトにもそういった出来事があった旨をお伝えして、注意喚起をしていただくよう促しましょう。
当人以外が予約・決済を済ませてあって、当人は泊まるだけ、という利用の仕方が出来ない宿泊施設なら、必要な事は特に目立つよう予約確定前に提示されるべきです。
キャンセル料要らないと言ってる時点で、ホテル側の不手際でしかないのに、何故利用者がそこまでリスクを負わなければならないのか、信用できないのはどちらでしょうね?って思いますよね。
デポジットっていって、保証金や預かり金が必要みたいです。
宿泊費以外に有料サービスとか別途使った場合に、払わずに帰る客が多いから、それを防ぐためみたいです。
海外のホテルとかは多いけれど、日本だと基本いらないけれど、良いホテルとかはあるみたいですね。
クレカ提示を求められたらそれをするみたいです。
それは身分証明をしたかったんじゃないですかね
プランじゃなく泊まるだけなら本来はいらないですよ
宿泊に現金で支払うこともありますし。
私はプランで泊まったりしたことがないのでそういうめにあったことはないですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧