わがままですみません。 魂や転生、死後の世界や霊界などはあるのでしょうか?死ん…

回答5 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/05 08:31(更新日時)

わがままですみません。
魂や転生、死後の世界や霊界などはあるのでしょうか?死んでも終わりではないということはありますか?

タグ

No.4234661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死んでも終わりはないってのはあるらしい
死んだら旅をするなんてのもある
死んだ時に旅衣装で棺桶とかもあるじゃない
旅が出来るようにね

オジジとしてはやる事はやってその後だんだん消えていくのも良いかな〜と思ってる
未練がなければ消えてもね良いかな〜とね

No.2

誰も行って帰ってきたことがないので、分かりません。ただ、それがあるというわけではなく、それがあると信じる人もいる、という話です。

私個人としては、死は眠りと同じ感覚だと思っています。人は眠りにつこうと目を閉じ、そのまま気が付いたらいつの間にか朝になっていますよね。それが目覚めないままなのが「死」だと思っています。いつ寝たのか、ははっきりしない。寝ている間の記憶も感覚も何もない。そんなものじゃないかなって。だから輪廻とか死後の世界もないと思っています。死んで尚もう一度自分として生きて行かなければならないなんて地獄と同じですよ…

No.3

少なくとも私は黄泉帰りや転生者や死者に会ったことはありません。

死体を見たり遺骨を壺に入れたことならありますが。

No.4

人も生き物ですのでいつかは死ぬんですけど死んだら生き物全て土に還るんですよ

No.5

終わりではないようです。
死んだ人が会いに来ましたから。
人の形ではなく煙のような感じでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧