苦手な女の子 天然?素直すぎるんだと思うのですが、すごく苦手な女の子がいます。…

回答4 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/09 13:23(更新日時)

苦手な女の子
天然?素直すぎるんだと思うのですが、すごく苦手な女の子がいます。私はその子と話したくないのですが、その子の方から話しかけてくるのでしかたなく世間話をすることが時々あります。
髪の毛の話になった時、「私髪太いから綺麗に巻けないんですよね」と話すと「私生まれつき髪細いんだよね、絶対細い方がいいよ〜」と返ってきます。知ってる、としか返せないです。美容のプロでもないので的確に返してほしいとも思っていませんが、他の女の子はとても優しく「何度ぐらいでやってる?」などに一旦話を広げてくれますし、私も会話の2ターン目は自分の話にならないように気をつけています。

私が職場でセクハラに遭った時も「自分一回もされたことないんだよね、オーラのせいだと思う。というかそういう人って誰でも良いんだよ」と1日中言われました。誰でも良いならオーラが出てても触ると思いますし、何より別に私も自分が可愛いからセクハラされたとは思っていません。むしろ舐められてるんだと思っています。それでも、職場でこういうことをする人がいること自体が良くないと思ったので上司に報告していたら、横から割り込んできて「でも私されたことないよ〜」と。上司も上司で「お前モテないんだな」とコンプラ無視発言で返していて、胃に穴が空きそうでした。

私が何か買えば第一声は「安そう」ですし、徹頭徹尾こんな感じで会話のテンポが掴めずストレスです。他の女の子にはこういうことは言わないみたいですし、素直が故に私のことが嫌いなのが滲み出ているのかなと思います。嫌いなら話しかけなければ良いのに、こういう人って何を考えているのですか?どう対処したらいいのでしょうか。ひたすら逃げ回るしかないんですかね。

タグ

No.4234728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げましょう。
マウント取られてますよね。
自分より下の人間を作って安心したい人だと思います。
主さんはその人より下では無いです。
主さんの性格の良さを利用して、自分が優位に立ちたいだけの人だと思います。
天然では無く、腹黒です。

距離を置き、スルーするのが身の為だと思います。

No.2

>> 1 でも彼女は彼氏も途切れませんし、見た目だって(私は女の子みんな可愛いと思っているので細かいことはわかりませんが)特別可愛い方らしいですし、改めてマウントを取る意味がわかりません。私がボケた性格だから「私のが可愛いのよ‼︎」と再確認してほしくなるのでしょうか。

No.3

≫No.2

うわ…
途切れ無い…
相当なやり手なんでしょうね。

離れた方が気持ち穏やかに過ごせますよ。
ですが、強制力の無い、掲示板のただのいちレスなので、どうされようと主さんの自由です。

No.4

無神経でイヤな人ですね。
彼氏だって見る目のないおバカさんばかりだと思うよ。

あまり言われると不愉快だと、はっきり言ってもいいと思う。

No.5

だからね、それがマウントなのよ
自分の方が上だよって言い続けるのが気持ちいいの
気持ち良くなるためのオナニーの道具に選ばれたのよ

あなた発言がいちいちいい子ちゃんなのよ
()を使って補足までして、悪い意味ではありません!みたいなのをとりあえずやめよ?

相手がこんなこと言ってたと事細かに書いて相談しといて、
でも悪い子じゃない、私も悪い意味で言ってないです!とかさ、
やめよ?
そんなことしても相手を100悪くしたいのが見え見えなのよ
みんなが相手を叩く言葉をいってほしくて、それ待ちなんでしょ?

あなたのような書き方余計に印象悪いのわからないんだね
陰湿で自分が一番可愛いと思ってる醜い性格がバレてるよ
残念ね

それとも、自分は性格がいいと思ってるのかしら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する