今の仕事が閉鎖的な立ち位置過ぎて苦痛です。 それで同じチームの1人から異常に毛…
今の仕事が閉鎖的な立ち位置過ぎて苦痛です。
それで同じチームの1人から異常に毛嫌いされているのも苦痛で堪りません。私の見た目が嫌いなのが雰囲気で分かります。生理的に駄目なんだと思います。私が歩み寄っても素っ気なく無視されるので。
他のチームの人達はわいわい仲良くやっていて、私のチームも私以外の人達はランチしたり飲みに行ったりして楽しんでます。私だけ除け者。原因は毛嫌いしてる人が私と喋らない関わらない誘わないからです。
こんな状態で続けるのが馬鹿らしくなって辞めようか悩んでます。次探すのは大変だし面倒だけど、会社に行って私だけ一言も喋らずに帰ってくるとか気がふれそうです。
派遣だけど、仲良くやってる人達も同じ派遣です。毛嫌いしてる人は社員なので改善の余地なしです。他の社員は普通に接してくれます。
知人からは運が悪かったとしか言いようないとか貰い事故とか言われます。
次探すのは大変だけど、こんな1人だけ孤立してる状況でも続けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続けます。2-6-2の法則。○2割、△6割、×2割だからどこの職場にも5人に1人…2割は嫌なやつがいます。あとの8割は普通です。
嫌な奴はスルー。ソーシャルディスタンス。君子危うきに近寄らず。5m以上の距離をとりましょう。奴等はハンターやゾンビ🧟🧟♀️ですから咬まれないように距離だけはとりなるべく動線は被らないようにしましょう。
派遣だから仕方ないね。いくら一人の社員から嫌われて意地悪されても、社員達は貴方が悪いとしか思ってない。配属先も人も運だからこれでつまづくとどうしようもないのも現実。割り切って働くか収入だけのためだけなら違う所探すのもあり。派遣は都合良く切られる存在で誰も守ってくれません。お互い上手く利用して続けるしかない。悪いとか思ったらつけ込まれて嫌なポジションにしか居られない。
俺ね人と関わりたくないので良いかも
それで主さん今はそれで悩むけど
もし毛嫌いされてる人とうまくいくと今度は違う事で悩むかもよ
あの人と関わらなければ良かったとかね
出来るなら今の所で
駄目なら違う所を探すだよね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧