血液型診断なんてまだ信じてるんだw 単細胞w とか言ってる人達って、自分の血…

回答9 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/05 13:41(更新日時)

血液型診断なんてまだ信じてるんだw
単細胞w
とか言ってる人達って、自分の血液型悪く言われたから怒ってるんでしょ?

タグ

No.4234748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血液型診断楽しいじゃん!
4つに綺麗に分類されてるとは思わないし当たり障りのないこと書かれてて誰にでも当てはまるように出来てるけど、それを楽しめない人はつまらない人だと思う

No.2

俺も血液診断(?)とかは信じないけど、自分の血液型がどうこうじゃないんだよな。

例えば、先入観無しでその人とは別の血液型のものを読み聞かせると、
『あ~、あるある~w!』とか言っちゃうんだよな。

結局がどの血液型のものも、先入観さえなくせば全部当てはまるだけのものだからさ。

その人の血液型が何型だろうが、落ち着いた時もあれば、イライラして短気になる時もあるし、人によっては二重人格みたいに思われる事もある。

血液型通りの人生を歩んでる人なんているのかね?
他の診断とか占いとかもそうだけど、結局は先入観という人間心理を利用した単なる遊びなんだよな。

No.3

1さんみたいに話題の一つとして楽しく使える人ばかりじゃ無いから面倒なんだよね……
職場の上司から異動初日にいきなり血液型を聞かれ、答えると、その血液型を理由に「君とは合わないな」と言い切られてしまうと、ね………。

No.4

人の事血液型で判断した挙句、悪くいう人が変なんだよ?

No.5

悪く言われると言うより、自分の性格を勝手に決めつけられるのが嫌。
自分の性格を、4種類のうちの一つに当てはめられるのが、嫌。

No.6

怒ると言うより頭の中ガキなんだなと呆れてるだけ
血液型でアホみたいに騒いでるのも、若いと言われてアホみたいに喜んでるのも日本人
ガキ

No.7

想像してみたけど、よく言われたとしても、ああこの人はこの程度なんだなって思うわ

No.8

血液型診断ね〜
それあってる人もいるし
あってない人もいるんだよね
あと誰しも自分の事をわるくいわれて起こらない人はいないと思うよ

No.9

血液型と性格には何の関係も無いからね🤭🤭
血液型でどうこう言うのは、日本人と韓国人だけww

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧