退去費用ボッタクられそうです。 退去費用の見積もりをだされ高額で身に覚えの…
退去費用ボッタクられそうです。
退去費用の見積もりをだされ高額で身に覚えの無い箇所がありました。
立ち会いの際に汚れの箇所は言われましたが、クロスとか測ってくるのでそこで待っててくださいと大家さんと1箇所で待っていました。
床もあー傷がありますね取り替えになります。
玄関も電気スイッチの周りに子供の手垢があるので張り替えですね〜
と言っていましたが、手垢で張替えなんて初めて言われました。
また床の傷はその時目視でわからず、退去後身に覚えが無いと言ったところ
傷ありますよと写真が送られてきたのですが
退去の前日私が撮った写真にはその傷がないんです。
交渉したら3万円は安くできますがそれ以外は難しいと言われました。
まだ退去前の写真には傷がない事は伝えておらず今日連絡しようと思ってますが、写真を提示すれば納得してくれるのでしょうか。
また手垢で請求されてる所も納得いかないと言ってよいのでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
都道府県の宅建のところに相談窓口がありますよ。
そこで相談して、手垢とか生活で出来たものとか払う必要ないってのを確認して、納得出来ない部分をチェックして「これは支払い義務ないですよね。請求するならこちらは出るとこ出ます」って不動産屋に言う。
同意しなきゃ良いんです。同意しちゃうとあちらの思い通りになってしまいます。
>>8
コピペですが
退去費用に納得いかないときの相談窓口
相談窓口 連絡先
国民生活センター 03-3446-1623
法テラス 0570-078374
日本消費者協会 03-5282-5319
不動産適正取引推進機構 570-021-030
取り敢えず国民生活センターとかに相談してみて、指示をもらってみてはどうでしょうか。
10年くらい住んでた場合は、壁紙と床(畳以外)は免責になる事が多いんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧