ソシャゲを電車の中でやってる人見るとちょっと引いちゃうんですが、何となく感覚分か…

回答5 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/02/05 10:37(更新日時)

ソシャゲを電車の中でやってる人見るとちょっと引いちゃうんですが、何となく感覚分かります?

25/02/05 10:20 追記
いわゆる美少女系ソシャゲです

タグ

No.4234807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-02-05 09:56
匿名さん4 ( )

削除投票

私はソシャゲ好きだから、むしろ「いいね~」って思っちゃいます。

でも私はパチンコ行く人や、道端で煙草を吸ってる人を見ると、引いちゃいます。

誰にでも何かしら、「なんとなく無理」ってタイプの人いますよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車の中の様子なんて見ないしソシャゲやってても別に何とも思わないよ
そんなに観察してる主に引く

No.2

ソシャゲって空き時間や電車でやるのが基本だと思うんだけど・・・

むしろ家でガチでやる人のほうが引きませんか?

No.3

人のスマホ見た事ない

No.4

私はソシャゲ好きだから、むしろ「いいね~」って思っちゃいます。

でも私はパチンコ行く人や、道端で煙草を吸ってる人を見ると、引いちゃいます。

誰にでも何かしら、「なんとなく無理」ってタイプの人いますよね。

No.5

>> 1 車の中の様子なんて見ないしソシャゲやってても別に何とも思わないよ そんなに観察してる主に引く 観察っていうか、電車で席座ってると真横の人の画面って視界に入ってきません?
そこで開かれてる画面が美少女系ソシャゲだったりすると"うわぁ…"と思っちゃうだけです

No.6

>> 2 ソシャゲって空き時間や電車でやるのが基本だと思うんだけど・・・ むしろ家でガチでやる人のほうが引きませんか? 例えとして変かもですけど、電車の中でプリキュア見てるような感覚なんですよね、美少女系ソシャゲって。

No.7

>> 4 私はソシャゲ好きだから、むしろ「いいね~」って思っちゃいます。 でも私はパチンコ行く人や、道端で煙草を吸ってる人を見ると、引いちゃいま… なんとなく無理、っていうのが1番近いです。自分はパチンコ行く人とかは逆に何とも思わないので。煙草は路上喫煙が禁止されてる場所でなければ何とも思わないし。人それぞれですね。

No.8

まぁ分からなくもない
電車の中でソシャゲの起動音鳴らすのと、YouTubeの広告流すのどっちが恥ずかしいかと言われたら圧倒的に前者だし
なんとなーく公共の場でやるような後ろめたさがある気はする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧