田舎って住みやすいかな 結構テレビなんかで若い人が田舎移住とかやってるけど、実…
田舎って住みやすいかな
結構テレビなんかで若い人が田舎移住とかやってるけど、実家はそこまで田舎ってほどではないけど周りにスーパーもコンビニもなかったたし、高齢の80代の親は車がなかなか手放せなかった
医者は近くにはあったけど
交通の便が悪いし、結局年取っても車がないと不便
高齢になるとどうなんだろうって思ってしまう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
田舎、交通の便が悪い 車がないと不便。住む人が高齢でもここは住みなれたところ。お医者さんもかかりつけ医から大病院へ、も有り、それになると高齢大変。日常は若い人もいろいろやってくれてたり教えてくれたり助かる事も有りますが。田舎か都会かは住む人の状態状況によるので何とも…
私も、東京出身で田舎町へ転職移住して、そのまま地元民と結婚して定住することになりましたが、車がないと生活できない環境で、大きな病院に行くのも大変だし、高齢者には住みにくいと思います。
別荘地なども多く定住したりで都内などから移住して定住する方も多いんですが、7まだ身体が元気なうちは、田舎暮らしは楽しいかもですが、更に高齢になり、自身や夫婦どちらかなど介護や看護が必要になる時期になると後悔されている方が周りにたくさんいますよ。
元々田舎町生まれな人ではない人の多くが、高齢になり、移住を後悔されていますね。
地元田舎で小さなトライアルと小さなドンキーと小さなダイソーと西銀しかない。後セブンイレブンが一店舗とファミマが一店舗と小さなコスモスが一店舗と小さなナフコがあってミニストップが2店舗くらいでなーもない。車のある人はいいけど歩きや自転車だと不便やね。セブンイレブン以外は10年くらい前まではコレらの店はほとんどなかったけね。年寄りはいつも近くのわけわからんスーパーに仕方なく行きよったよ。今はトライアルも小さなドンキーもあって喜んどるよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧