死にたい…いらない人間
あたしゎきっとこの世にいらないんだ。 誰からも好かれない…。 あたしの青春ゎあいつのせいでぶち壊されました。 あいつゎ、あたしの悪口をみんなに言いふらしました。 あたしは、もぅ生きている意味がありません。 よりによって同じ高校同じ科…。 これもあいつが付いてきました。 月曜日カラまたアイツとあわなくちゃいけません。 もぅ死んじゃおうかな? どぅせクラスの人ほとんどがあたしを嫌ってるみたいだから、悲しむ人なんていないよ…。 あたしゎいつも邪魔者あつかい。 アイツさぇいなければ今頃毎日が楽しかっただろうな。 あたしに本当の友達なんていないんだ…。 誰にも相談できない……。 あたしなんかいらない人間なんだ。死にたいよ。 不良品人間…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それでも生きませんか。
その様な下劣と呼ぶにも厭き足らない男に負けないで下さい。
今のうちに自分の外と中を磨いて居れば3年間も早いし、噂を鵜呑みにする奴なんて歯牙に掛けないで…
周りが気付く頃には貴女は良い女。どうですか、受入れられない話ですか
その「アイツ」がいない環境へ、生きているうちに行けます。
自分が死ぬくらいなら一度そいつを痛めつけることを考えてみ!
やられっぱなしはだめ!
死を考えるくらいの人なら、それをヤツにぶつけてみ!一度くらいこらしめてバチは当たらないから。
まず、貴女の今の状況をご両親にカミングアウトしませんか。
それと生きる決意をしましょう。それと、その様な奴の言葉に耳を貸さないでひたむきに努力しましょう。知らぬ間に嵐は過ぎますし、貴女の魅力に気付いた人達は近寄って来ますよ
あなたあ一人じゃあないよ(^O^)
ここの皆さんいるじゃない。
泣きながらでもいいから、納得いかなかったら、またスレを建ててもいいと思うよ(^O^)
ここでカミングアウトして練習だ(^O^)
でも人を苦しめる人は必ず苦しいか、苦しんでいる人。
私も実はいじめにあったの。だがいじめた人は全員、心豊かな人、育ちのいい人はいなかった。聞くと不幸な人もいた。親が蒸発しただの、離婚しただの親が死んだだの。そんな人ばかりだった。
何年か後、風の便りで、いじめた人が病気で苦しんでいる朗報(ごめんね。まだ恨みがあるからこんな言葉になっちゃった)受けた。
人間ってこんなもの。
高校生活なんてあっという間に終わるよ❗👌そんな悪口言うようなボケナスはほっといて自分なりに楽しみましょうよ🎵大学に進学したら高校生の人とか滅多に会わなくなるから❗今は辛いけど、高校生活なんて人生の内のたった3年だよ👍頑張れ😤
私も前そういうとき、あったな~いじめられて、 友達もいじめられてたけど、あっけらかんとしていて、自分だけ悩んでバカみたいなきもしました。 主さん、友達、私信用できなくなって、友達やめようとしたんだけど、ダメでした…。
友達に暴言いわれたりもしました。
だけど今は引きずってはいません。みんな堂々と生きてるから。 自分だけ悩んでもばかみるだけって思った。主さんも、家とか他の場所で信頼できる人見つけてみては?
同じ悩みをもっている人は、たくさんいる😥
その悩みを分かってあげられるのは、経験した人だけだ。
精神科医やカウンセラーは、相談やアドバイスは、出来るけど本当に分かってあげるコトは、出来ない。
少なくとも同じ悩みをもった人や家族からは、必要とされているさ。生きて。
ナンクルサイサ
若いのに死にたいなんて考えたらダメだよ。主さんは人生これからだだよ。主さんが死んだら、主さんの親が悲しむよ。年上の私でよかったら、力になるし、相談にのるよ。言いたい人には言わせておけばいいよ。気にする事ないよ。
私も、高校のとき同じ目にあったよ💦でリスカして今だに腕は傷だらけ⤵
でもね、今は楽しい大学生活楽しんでるよ😃アイツの絶対に目の届かない環境に行こうと思って、勉強してバイトしてお金貯めて地元から遠く離れた大学で平和に暮らしてます✨
今考えると、高校三年間は地獄でした。毎日泣いてたし、死にたかった。けど生きててよかった🌷だから今は耐えて‼これを乗り越えたら、絶対あなたが幸せに暮らせる世界は存在するから‼死ぬことに逃げないで‼
愚痴を言わないと友達が出来ない人は寂しいよね。
周りの友達も愚痴に付いてく寂しい人達ですね。
愚痴以外の話が出来ないつまらない人と友達じゃなくて良かったじゃないですか😁
あなたは今辛いと思うけど、卒業したら別々になるから
もう少しの我慢よ。
ここに来ているみなさんゎすごく優しい人ですね…。
家族にゎこんなこと言えないです。妹もいじめられていたんで…。
もぅ心配かけれません。
病院にだってお金のこともあるし…。
部活もしているので今ゎとてもじゃないけど……。
あたしゎ周りの目が気になっちゃうので…。
悪口を言いふらされたくらいで何ですか⁉ 世の中には、今日、食べるものもない人もいる。病気で苦しんでいる人、体に障害を持った人、生活保護を受けられない人がいる… あなたなんかより辛くて、苦しい人は大勢いる✋ あなたは、まだ、本当に追いつめられていない、まだまだ、頑張りが足りない。 悪口を言いふらされたくらい悩みの内に入らない✋ あなた、いつかは社会に出て働かなければならないんだから、そうしたら今より、もっと厳しい環境に置かれるんてす。人の悪口なんて生易しいもんじゃない。 人の足を引っ張るなんて、当たり前。そんな中で戦って行かなければならない。あなたは、まだ楽な方に入る。まだ、頑張れる❗
主さんへ、横レス御許し下さいませ
🙇
8さんは不思議なお方ですね。決めつけるなと他人に言いながら、あなた御自身は頑張りが足りないと決め付けて居られる。
スレ主からしてみればどうして乗り越えて行けば知らないから此処にスレ建てて皆さんに伺いを建てたまでですよ。
余裕が無くなって迷われて居る子に頑張りが足りないは残酷と思いませんか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 313HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 394HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 267HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧