相手のことを嫌いになったわけではないのですが、会ったり話したりやり取りをすること…

回答2 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/02/05 10:57(更新日時)

相手のことを嫌いになったわけではないのですが、会ったり話したりやり取りをすることに疲れてしまって好きという気持ちがなくなってしまいました。
会ったり話したりという行動自体というのもありますが、相手の言葉の理解力や使い方の間違い、世の中的に普通と言われる物事がわからない、などが頻繁にあり、それはこういう意味で使うことが多いからそれだとこういう意味になっちゃうよとか教えることに疲れてしまいました。
違和感のあること全てを指摘はしていませんが、彼が生活する上で他の人に誤解されるようなことに関しては指摘していました。
彼自身は指摘されることには特になにも思っていないようでむしろ教えてくれてありがとう!という感じなのですが、正直そういったことが多すぎてこの人教養がなさすぎるかも………と将来を考えた際に困ることが多そうだなと思ってしまい気持ちがなくなってしまったのだと思います。
また彼は私より3つ年上であることも相まって不安が大きいです。そして気持ちがなくなった途端に今まで別にいいかと思えていた気になるところが嫌になってきたりもしてしまいました。
好きではなくなってしまったので別れるという話になったのですが、嫌いになったわけではないならまた好きになってもらえるように頑張ると言って可能ならまだ付き合っていてほしいと言われました。
ただ私はもう会いたいとも話したいとも思わないので誘いを断ったりしていましたが、相手にしてみたら会えも話せもしないのにどうやってまた好きになってもらったらいいの?と思ったようで…もちろんその通りだとは思うのですが私はもう疲れるしイライラするし会いたくも話したくもないから別れると言ったのにこの人は何を頑張るつもりなんだ…?としか思えないです。
でもそれを彼に伝えても(私)がまた好きになってもらえるような必要とされるような人に変われるように頑張るつもりだよ、と言うのみ。相手の立場的にそれしか言えないのは分かっていても私はもう埒があかない会話にまた疲れました。無限ループだ。

タグ

No.4234824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

好きな人できたっていえば?

No.2

>> 1 ずっとモヤモヤしてて気持ちを吐き出したかったので、そう仰っていただけるとすごく気持ちが軽くなります。ありがとうございます。
そうですよね、もう少しだけ伝えてみたいと思います。

No.1

一緒にいて疲れる人と過ごすのはしんどいです。
きちんと伝えて別れることになったのだから、こちらが好きになる努力をする義理はないでしょう。

疲れるしイライラするし会いたくも話したくもない、と言っているのに理解できないような人だから無理になったんだと思います。
繰り返し伝え続けるか、連絡を取らないようにするしかないかも。

• << 2 ずっとモヤモヤしてて気持ちを吐き出したかったので、そう仰っていただけるとすごく気持ちが軽くなります。ありがとうございます。 そうですよね、もう少しだけ伝えてみたいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧