しょうもないことだと思うんですけど、自分はすごい辛いので聞いてほしいです。 小…
しょうもないことだと思うんですけど、自分はすごい辛いので聞いてほしいです。
小学生の頃ずっと食べてもいないお菓子を私が隠れて食べてて、私が食べてないと言うと嘘つき呼ばわりされて、お父さんに髪を引っ張られたり叩かれたり、お母さんには無理やり 謝らせらわたりしてました。犯人は姉なのですが、お前が誰がやるんだっていつも言われます。誕生日の日とかは楽しい日なのに遅くに帰ってくるお父さんの分のケ一キを冷蔵庫に入れます。それか その日 食べられなかった分のケーキを冷蔵庫に入れたりします。翌日になると ケーキがなくなってたりして、怒鳴られたこともあります。
今は中学生なのですか、お姉ちゃんのアイスを食べただけでよく人のもの食べれるよね とか言われます。何とも思ってないのでしょうか?家ではずっとビクビクしてました。中1になって、スマホ買ってもらって、ネットに逃げました。学校ももともとあまり楽しくなくて、ネットなら自分の居場所を見つけられました。でも、承認欲求や好きなものを買ってもらえなかったので、お金が欲しくて体を見せたりしてました。でもそれが親にバレてスマホは取り上げられたのですか、私の居場所そんなに 奪いたいのかとは思いました。もちろん自分が悪いですし、警察にも行きました(児ポの件で)
ここから1年経ってます。生きづらくて死にたいです。早く家を出たいです。家族は6人いるのですが、お兄ちゃんだけど 仲いいです。親は怒る時と怒らない時があります。2人お姉ちゃんいるのですか 一番上は二十歳超えてニートで、家で威張ってます。正直嫌いです。真ん中のお姉ちゃんが罪かぶせてくるやつです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族に期待するから辛くなるのだと思います。
期待しても家族は今以上の人にはならないと思います。
姉に罪をなすりつけられそれを信じてあなたを虐待する親には反撃してもいいと思います。
子供の言い分をちゃんと聞けないバカな親だねくらいは言った方が良いです。
自立して家を出られるまで自分で自分を大切にしてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧