なんで「文章でのコミュニケーション苦手」なのにマッチングアプリやるんですか? …
なんで「文章でのコミュニケーション苦手」なのにマッチングアプリやるんですか?
いくら「会ってもらったらわかる」と言われても「メールしててちっとも盛り上がりも楽しさもない」人と会いたいと思うわけないじゃないですか
こっちがちゃんと頭と気を遣っていくらでも盛り上がる要素入れたメールしても、男性はそれを全スルーして中身のないメール返してくる
何なんですかね…
「誰でもいいからとりあえず会う」なんて考え方してないんですけど?
そんなことしてたら休日と身体がどれだけあっても足りないし
「話してて会いたくなった人」と会うんですけど?
顔さえ良ければ会うなんて考え方もしてないし、もし私が顔で選ぶタイプならメールさえしてない人の方がほとんどです
男性は違うんですか?
誰でもいいから会えたらいいんですか?
そんなことしてられるほど暇なんですか?
そしてそんな誰とでも会う軽い女性をお求めなんですか?
その割には浮気やパパ活は嫌とか言ってますけど?
一番聞きたいこと
「会いたくなるような盛り上がるメール」も全然してないのに、「なんでどんな理由で」真面目な恋人募集の女性と会えると思ってるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
文章のコミュ力がそこまで低いなら会話のコミュ力も当然低いだろうし、盛り上がるメールとは何かも、どうやって恋愛するかも分からないのでは?
…
主語大きいけど
まともな会話ができる男性の方が珍しいってくらい少ないんで…
そういう聞き方になってしまいました
あと盛り上がらないメールしてくる人ほど、返信途切れたらまたメールしてきたりします
でもただの挨拶とかで返信に困る内容だからメール復活のきっかけにもならないのに、なんでしてくるんだろう
盛り上がるメールの人と話してるとそもそも頭使って返信に困ること自体なくて苦も無くポンポン会話進んで会う話までスムーズにいくから、返信に詰まって「うーん…」となることが続く時点でその相手は切ることにしました
本命で落としたい本気の女性にはお金と労力を惜しまない。つまり逆を言うとめんどくさい事は省いてとっとと会ってやってくれる人を探すのが目的っていうのが大半を占めているかと。余程性処理のためなら!と息巻いてせっせと会話に励む男性もいるが会話を楽しむよりもどうしたら会ってくれるかを目的とした会話しかしない。期待しないこと。
サラッと会える女性も一定数いますのでね、そっち目当てなのでは。
メール、電話あまり好きじゃないけどマッチングアプリしてます
やり方が人によって違うからね
主さんはメールで相手を知りたいけど向こうは会って相手を知りたいのでは?
自分はメールでは相手がどんな人かわからないので、携帯越しのやり取りより直接会うことに時間をかけたいです
だらだらメールするより、とりあえず1回スパッと会って2回目会うかどうか決めたい
そもそもいいねを返すときは「会ってみたいな」と思う人に返してますので、最初のメールは挨拶や軽いコミュニケーション程度が望ましい
プロフィールにも書いてます
「会ってみたいなと思う人にいいね返してるので早めに会えたら嬉しい」と。
主さんも、メールから仲良くなりたいということ、プロフに書いてみては?
そうしたら同じくメールから仲良くなりたい人がきたり、メール苦手な人でも主さんに会いたいから頑張る人が出てくるんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧