何考えてるんでしょうか?好きな人と友達以上恋人未満な感じです。まだ遊んで2回目の…

回答3 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/02/05 13:16(更新日時)

何考えてるんでしょうか?好きな人と友達以上恋人未満な感じです。まだ遊んで2回目の時に「君のことが好き」とは言われたものの、関わってまだ日が浅いので悪いところも見てないし様子見したいと言われました。
そこから彼から毎日遊びに誘われて、動物園に行ったりペアリングを買ったり、色々恋人らしい事はしてるものの、彼から告白はないです。なんか本人のスタンス的にどんな子か長く見てから付き合いたくて、だからこそ向こうから曖昧な関係をはっきりさせようと告白されて付き合うことが多いとかなんとか。
私も私で何も言わないし、向こうは毎回私の写真を撮って待ち受けやラインのホーム画面にしたりして、周りの職員などから「この子誰?お前が彼女の写真待ち受けにするのなんて珍しい」と言われたりはしてますが、本当に何を考えてるのかわからないです。

どう思いますか?

タグ

No.4234892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうって付き合ってもないのに待ち受けなんてやめてほしい。気持ち悪い。
いつも告白されるって言ってくるのも気持ち悪い。
「あんたが告白しないと俺からは告白しないよ。俺のこと好きなんでしょ」みたいな告白され待ちを感じる。告白されることで優位に立ちたいんじゃない?

周りの職員にこんなこと言われたってわざわざ言ってきたの?
というか毎日遊びの誘いって働いてるんじゃないの?大袈裟な比喩なの?

私からしたら無理無理の無理なんだけど、主さんが好きという気持ちがあるなら一緒にいたらよいと思います。

No.2

割と居るんですけど

「好意は伝えられても付き合っては言えず、相手から言ってもらうのを平気で待てるタイプ」
なだけだと思いますよ。

その人の常套手段です。
浮気するタイプも多いので気をつけてください。

No.3

この、友達以上恋人未満な関係がドキドキしたりワクワクして好きなタイプなんだと。駆け引き好きなんだと思う。し、主さんが自分に好意があるのに気づいてるから余裕綽々。

うん、フワフワしてるタイプの人で
誠実さ、とかそのあたり不安になるタイプの人かも。見極めた方がいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧