親への仕送りがやめられない。 私は毎月20万親に仕送りしています。 収入…

回答10 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2025/02/06 18:42(更新日時)

親への仕送りがやめられない。
私は毎月20万親に仕送りしています。

収入が30万ちょっとなので、今は電気はつけず食べるのは毎日スーパーのおつとめ品1品だけ、水シャワーで薄めたシャンプーで全身洗うような生活してます。

大体この相談すると仕送り貧乏じゃん馬鹿じゃないの?って言われるんですが、それはわかってるので言わないでください。

親は弟ばかり可愛がって弟にお金を全振りする人で、弟は大学入ったら学費は全額払ってもらえる上に車校代も車も全部プレゼントしてもらって、なんでも買ってもらえてました。

対して私は大学生活は風俗店で働いて学費を払いつつ家にお金も入れてました。
社会人になった今でも車はまだ持ててないので自転車で通勤しています。

親に興味を持ってもらいたくて、お礼を言ってもらいたくて仕送りを始めて来月はまた増額予定なのですが、なんだか虚しくなって来ました。

弟は毎年仕送りなんかしなくても親と3人で旅行にも行けるんです。

やめたい。

タグ

No.4234918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕送りにお礼は言ってもらえているんですか?

自分をもっと優先していいんですよ。
まずは自分の生活を充実させて。
自分を大事にしてください。

親も他人ですよ。

No.2

毎月5万仕送りとか分かるけど、30万の収入で20万の仕送りしたり、家にお金を入れるために風俗で働いていたりしていたわけですよね。
これは、普通の健康的なメンタルの人がする振る舞いではないです。
スレを読む感じだと、親があなたに対しての接し方が原因だと思いますし、愛情を得たいための過剰な振る舞いですよね。
カウンセリングとか、あと、きちんと的確に対処してもらえる人に相談すべきです。
お金の管理もしてもらわないと駄目なぐらいです。
深刻だと思いますよ。

No.3

暫くは精神的にキツくなるけど、強引に親との接触を絶たないとずっとそのままになりそう。
無言で引っ越して、スマホ変えて、ガス抜きさせる為に一つだけ連絡取れるメールだけは残しておいて、強引に仕送りやめる。

同じ経験したからこそ、早めに動かないと自分の人生ダメになるの知ってるから、離れて欲しい。
そしてカウンセリング受けてほしい。

No.4

やめられないじゃなくてやめようよもう
20万とかやり過ぎだよ
やめたところで感謝どころか責められるだけだし
自分の人生ちゃんと歩みなよ

No.5

仕送りなんか、やめよ

No.6

仕送りして何にも変わらないなら主様の人生潤わせた方がいいよ。親は当たり前になって来るので意味がない。水シャワー体に悪いよ、ご飯もちゃんと食べて贅沢しなきゃいいし。

No.7

愛玩子と搾取子の虐待なんじゃないかな。
搾取子は主さんの方で、弟さんは愛玩子ね。
主さんに対して、弟さんに対して、どちらの個に対しても歪んだ親子関係なんだと思う。

やめたい
とのことで、やめよう。

やめたら、何か親子関係が変えられるかもしれないし、自分の人生を変えられるよ。その可能性が高い

仕送りを増額しても、
親子関係は変えられない。

そして主さんは、外の世界に居場所を作ろう

仕送りしてたお金で、お友達作って遊びに行ったり、たくさんの居場所とか仲間を作ろう。お金が無いとそれも難しいでしょう。

家族だけではないよ。
家族以外の人とも出会って大事にして欲しい

No.8

病的ですよ
普通なら考えたらわかるとこ。

こういう依存の形もあるんだなと思いました(主が親に依存している)
必要とされたい気持ちを逆手に取られ、搾取され続けてて良いのでしょうか?
どう考えても生活を圧迫する額を仕送りしているにも関わらず、親が主の行動を諌めたり止めたりしないのは何故?考えてみてください
依存してるのは主の方です
捨てましょう

No.9

仕送り即刻止めましょう!
親さんには、弟さんが居れば
いいみたいだし、自分を大切
に、貴方を大切にしてくれる
人探しましょう。
私は、親に愛されて育ったけど
親にも言われていたし
親より自分の選んだ家族を大事
にしましたよ。
私も親ですが、やはり子供達
には、親より自分の家族を1番
に考え大事にしなさいと言って
いるし、息子ばかり3人居ます
が皆同じように愛しているし
幸せであって欲しいと願ってい
ますよ。
目を覚ましましょう。
申し訳ないけど、貴方の親さん
毒親だと思うよ。

No.10

なんか読んでてとても辛い…。もう自分を大切にしてあげて欲しい。その行為、どれだけやっても満たされることはないよ。本当はもう分かってるよね?

あなたが一生懸命働いたお金はあなたのものだよ。

難しいと思うけど、。あなたの親はもう死んだと思って、これからはあなたの人生あなたの為に生きてほしいです

あぁ…こんなこと言ってもしょうがないけど、私の子供に産まれてくれたなら大切にするのにな、あなたのこと。

弟ばかりかわいがる親なんてさ、もう貴方から捨ててやれ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧