音楽教室でボーカルを習ってます。 自分が通ってる音楽教室では、同じボーカル…

回答2 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/05 17:12(更新日時)

音楽教室でボーカルを習ってます。

自分が通ってる音楽教室では、同じボーカルを教えてる講師であれば、2人以上の講師から教わることもできるらしいです。
そこで自分が気になってる先生というか、「この先生から教わりたい」という先生がいるので、本来の講師とは別にその人のレッスンを受けてみたいです。

その人から教わりたい理由なのですが、その講師は音大を卒業後、中学・高校の音楽科教員として指導した経歴があるらしいです。現在も非常勤として指導する傍ら音楽教室でも指導なさってるそうです。
自分は幼稚園教諭免許が取れる専門学校(保育士専門学校)に通っており、幼児教育と中学・高校教育で違いはありますが、似てる部分がある気がします。なので同じ教員を目指してる身として、その人から教わりたいからです。

でもまずは体験レッスンを受けてから考えたいです。なのでまずは音楽教室に問い合わせをしたいのですが、どのように言えばいいですか?
また、その人のレッスンを受けたい理由を上記のようにお伝えしても大丈夫でしょうか?

タグ

No.4234995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボイトレと関係ないことを受け入れてくれるかは未知数ですよね。もしボイトレは?ってなってしまう人や教室だったとしたらあまり良くないかも知れませんね。
逆に理由なんているんですか?もし聞かれたらインスピレーションです。って言ってもいいのは?思います。

No.2

>> 1 今通ってる専門学校で歌の授業があるし、職業柄歌が上手いに越したことはないので、関係ないことはない気がします。
すみません、インスピレーションって何ですか?

No.3

関係性を見いだせるならOKじゃないですか!じゃあそれでいっていいと思いますよ。
直感のような感覚です。あっ教わるならこの人がいい!って感じる気持ちですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧