神様や仏様って人間が創り上げたもので実際は存在しないよね?? 霊の存在は信…
神様や仏様って人間が創り上げたもので実際は存在しないよね??
霊の存在は信じてます
何故なら霊体験を何度かしてますから。
ただ神様とか仏様とか怪しくないですか?
新しい回答の受付は終了しました
超常現象や怪異は認知されてはじめて世に出るもの、その始まりが想像によるもの、勘違いによるものなのかどうかはさておき、過去より伝承され認知され続けている神や天使や悪魔や仏様などの存在が人にとってはあるというのは確かなのでしょう。実際のそれがどんなものか、本当に存在するのかはわかりませんけど。
もちろん、お化けも妖怪も同じですね。
私は霊も神も見た事はないので存在の認識は出来ません。
霊に限って言えば「見た」と言う人が国や年齢問わず居るので、存在があってもおかしくないのかなと思います。
神に関しては見えると言う人が少ないですが、霊とはまた別に見る能力が必要であらば存在を否定出来る材料もまだ少ないですね。
人の形をしているとも、まして形が存在するとも限りません。
主さんが怪しいと仰る神や仏も、所詮は人の理の中で生まれたものです。
存在してようがしていまいが、何も影響しないからね〜
居るものとして、見られているものとして、自身がどう振る舞うかを考える為の偶像ですからね。
何かしてもらえると思ってる人間ほど、何か上手くいかないと神も仏も居ないと騒ぐよね。
霊体験は儂も実際体験してるからわかる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧