社会に出てからものすごく陰湿な人やドン引きするレベルのいじめっこ気質の人と出会っ…

回答3 + お礼3 HIT数 199 あ+ あ-

2025/02/05 20:41(更新日時)

社会に出てからものすごく陰湿な人やドン引きするレベルのいじめっこ気質の人と出会って思ったのですがそういう人にもパートナー(配偶者や彼氏彼女)がいますよね。
一概には言えないかもしれませんがそういう嫌なタイプの人のお相手って同じような陰湿な人だったりいじめっこタイプなんでしょうか?

No.4235029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだと思います。良い人とは波長が合わないでしょうね。

No.2

知能は低くなく身だしなみも普通に整えていられる、ただの陰湿ないじめっ子気質の人は、恋愛の場ではその陰湿さを隠せると思いますので、案外パートナーは普通だったり気弱だったりする印象があります。

でもガチでヤバいモンスターは、ガチでヤバいモンスターとくっ付いてるイメージ。

No.3

>> 1 そうだと思います。良い人とは波長が合わないでしょうね。 やばい人同士がくっつくんですね…

No.4

>> 2 知能は低くなく身だしなみも普通に整えていられる、ただの陰湿ないじめっ子気質の人は、恋愛の場ではその陰湿さを隠せると思いますので、案外パートナ… なるほど…
要領良い人多そうですよね

No.5

お相手が不思議でしょうがないです。コイツのどこが良くて結婚したのか理解に苦しむ人いますね。家で配偶者や子どもには取れない態度を会社でぶちまけてるのかなって思ってます。家じゃ別人みたいに良い人演じてるのかなって。

No.6

>> 5 家では良い人なのか家でも態度悪いのか…
どこにでもいますよね。そういう人って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧