旅行に行けるか不安です。今月の下旬に旅行行くんですが、職場の同僚から冗談で「直前…

回答4 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/02/05 18:47(更新日時)

旅行に行けるか不安です。今月の下旬に旅行行くんですが、職場の同僚から冗談で「直前で行けなくなるかもね笑」みたいなことを言われました。その人とは普段仲は良いし、それが冗談というのはわかるんですが、正直旅行無事に行けるかは自分も気にしてるので今から不安になっています。自分も「もしお子さんの発表会当日に行けなくなったら嫌じゃないんですか?笑」と反論して謝らせたんですが、内心「本当にそうなったらどうしよう」という気持ちになってきました。こういった発言を気にせず、元気に旅行に行けるようにするためのアドバイスお願いします。

No.4235069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人も口悪いけどあなたも気にしすぎな雰囲気が普段からあるんじゃないでしょうか

No.2

からかわれてるんだろうけど

言葉には力があるから
現実になるかもと不安がるあなたの気持ちはわかるよ
その人の人生はそんなマイナスな言葉を使って
楽しいもんかね

嫌な発言する同僚だね

No.3

邪魔したら未来永劫呪ってやるって言ってやれ

No.4

>> 2 からかわれてるんだろうけど 言葉には力があるから 現実になるかもと不安がるあなたの気持ちはわかるよ その人の人生はそんなマイナスな… ありがとうございます。実際私はコロナで卒業旅行に行けなかった世代なので、楽しみにしてたものがなくなるということを経験してます(キャンセル料金はかからなかったですが…)。だからこそ気にしてしまうというか、言霊ってあると思うので。

No.5

そんな予言者気取りの素人の言葉を気にする必要はないさ😎

無事に行けるから大丈夫👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題